В субботу, 23 июня состоялся завершающий в этом сезоне мастер-класс "Рецепты в самом СОКу!" в вегетарианской кафе-студии
"СОК". В гостях Анна Австрийская - кулинар, блогер и удивительной души человек!
"Привет! Меня зовут Анна. Я вегетарианка, занимаюсь йогой и очень люблю готовить. Кулинария - это моя страсть с детства. Ещё я много путешествую и пишу о туризме, и, особенно, о гастрономическом туризме в собственной колонке интернет-журнала
www.YaTuristka.ru. Также у меня есть свой блог
avstrijka, где, помимо всего прочего, рассказываю о рецептах любимых блюд.
Итальянская кухня - это моя главная любовь! Мне кажется, итальянцы знают толк в еде, у них все рецепты гениальные, но при этом простые. Так давайте же их все вместе и приготовим?!"
Обратите внимание - в какой гармонии Анна находится с этим миром (в целом) и с этой картиной (в частности)!
- Горшочек, вари! Пока по-хорошему просим тебя!
А ну её, эту кулинарию, давайте лучше займёмся садоводством!
Спаржа - друг вегетарианца, а также его еда...
"Сколько я зарезал, сколько перерезал..." - напевала Лиза, шинкуя розмарин.
- Так, девочки, скидываемся зеленью мне на новые тухли!
Вариации на тему ньокки.
Ну не оки ли?
- Лиза, что лучше апельсин или мандарин?
- Апельсин.
- Чем?
- Чем мандарин!
Чем хороши курсы кулинарии? Тем, что можно всё пощупать, попробовать, посмотреть воочию.
Давим на жалость, тьфу на лимон!
Смотрите, девочки, мясоед прошёл...
- Интересно, что приводит блендер в действие - электрический ток или сила моего взгляда?!
Сливаем лимонад по вегетарианским понятиям.
- Да я этот рецепт знаю как свои 5 пальцев! ...Точнее, как 4!
Повышаем уровень фркутозы в компоте под чутким присмотром ГосФруктозоКонтроля.
Секреты кулинарии от Анны - сварите спаржу, достаньте её, но воду не выливайте. Варите потом спагетти в этой же воде.
Спаржа + орехи + оливковое масло = лёгкий, вкусный и полезный соус к пасте. Рекомендую!
И вот лёгким движением руки ингредиенты превращаются, превращаются ингредиенты, они превращаются...
Проверяем спагетти на готовность как заправские итальянцы - бросаем спагеттину на деревянную поверхность. Если прилипнет - значит готово!
Прилипла. Готово.
У всех довольные лица - уже намереваются подкрепиться!
Переходим к неофициальной части мероприятия - самой вкусной!
Вот, значит, ты какая - итальянская вегетарианская кухня!
- О, компотик!
- О, десертик!
Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом. Бон, как говорится, аппетит.
Рецепты всех блюд смотрим
в журнале у Ани.
Фото великого и ужасного
singla_photo Следующий мастер-класс состоится в новом учебном сезоне - в сентябре.
По крайней мере, я на это надеюсь :)