"Рецепты в самом "Соку". Вегетарианские кулинарные курсы 23/06. Фотоотчёт

Jun 28, 2012 14:02




В субботу, 23 июня состоялся завершающий в этом сезоне мастер-класс "Рецепты в самом СОКу!" в вегетарианской кафе-студии "СОК". В гостях Анна Австрийская - кулинар, блогер и удивительной души человек!


"Привет! Меня зовут Анна. Я вегетарианка, занимаюсь йогой и очень люблю готовить. Кулинария - это моя страсть с детства. Ещё я много путешествую и пишу о туризме, и, особенно, о гастрономическом туризме в собственной колонке интернет-журнала www.YaTuristka.ru. Также у меня есть свой блог avstrijka, где, помимо всего прочего, рассказываю о рецептах любимых блюд.

Итальянская кухня - это моя главная любовь! Мне кажется, итальянцы знают толк в еде, у них все рецепты гениальные, но при этом простые. Так давайте же их все вместе и приготовим?!"




Обратите внимание - в какой гармонии Анна находится с этим миром (в целом) и с этой картиной (в частности)!




- Горшочек, вари! Пока по-хорошему просим тебя!




А ну её, эту кулинарию, давайте лучше займёмся садоводством!




Спаржа - друг вегетарианца, а также его еда...




"Сколько я зарезал, сколько перерезал..." - напевала Лиза, шинкуя розмарин.




- Так, девочки, скидываемся зеленью мне на новые тухли!




Вариации на тему ньокки.




Ну не оки ли?




- Лиза, что лучше апельсин или мандарин?
- Апельсин.
- Чем?
- Чем мандарин!




Чем хороши курсы кулинарии? Тем, что можно всё пощупать, попробовать, посмотреть воочию.




Давим на жалость, тьфу на лимон!




Смотрите, девочки, мясоед прошёл...




- Интересно, что приводит блендер в действие - электрический ток или сила моего взгляда?!




Сливаем лимонад по вегетарианским понятиям.




- Да я этот рецепт знаю как свои 5 пальцев! ...Точнее, как 4!




Повышаем уровень фркутозы в компоте под чутким присмотром ГосФруктозоКонтроля.




Секреты кулинарии от Анны - сварите спаржу, достаньте её, но воду не выливайте. Варите потом спагетти в этой же воде.




Спаржа + орехи + оливковое масло = лёгкий, вкусный и полезный соус к пасте. Рекомендую!




И вот лёгким движением руки ингредиенты превращаются, превращаются ингредиенты, они превращаются...




Проверяем спагетти на готовность как заправские итальянцы - бросаем спагеттину на деревянную поверхность. Если прилипнет - значит готово!




Прилипла. Готово.




У всех довольные лица - уже намереваются подкрепиться!




Переходим к неофициальной части мероприятия - самой вкусной!




Вот, значит, ты какая - итальянская вегетарианская кухня!




- О, компотик!




- О, десертик!




Ньокки с рикоттой и розмарином под клубничным соусом. Бон, как говорится, аппетит.




Рецепты всех блюд смотрим в журнале у Ани.

Фото великого и ужасного singla_photo

Следующий мастер-класс состоится в новом учебном сезоне - в сентябре.
По крайней мере, я на это надеюсь :)

мастер-класс

Previous post Next post
Up