Leave a comment

Comments 44

ne_zhe_nka March 29 2012, 11:15:16 UTC
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю.
А без семян аджвайна можно обойтись или чем-то заменить?
И есть желательно сразу? Если приготовить вечером, а есть их на следующий день в обед, сильно потеряют во вкусе? Я так понимаю, что хрустящесть у них пропадет.

Reply

avocado_sister March 29 2012, 11:45:32 UTC
Да, можно заменить специю на какую-то другую, нежно Вами любимую. Только обязательно оставьте перчики чили, чтобы пакоры были пикантные :)
Хруст уйдет вместе с покровом ночи, но на вкус и на следующий день они будут прекрасны (нарушая все законы аюрведы).

Спасибо! :)

Reply


para_doksov March 29 2012, 11:27:35 UTC
моя ж Вы душенька!
Вот это идя! Идеище! СпасиБо!

Reply

para_doksov March 29 2012, 11:29:16 UTC
идя - это я "идея" имела в виду, но от слюны,капавшей на клаву - проскользнула клавишу

Reply

avocado_sister March 29 2012, 11:48:38 UTC
спасибо, моя дорогая! %) очень буду рада, если рецепт будет воспроизведен в Одессе! :))

Reply


aguus March 29 2012, 13:12:10 UTC
Эх, жирновато для меня. И почему все что я люблю либо незаконно, либо безнравственно либо ведет а ожирению ? )))

Reply

avocado_sister March 29 2012, 13:43:27 UTC
))) тенденция, однако!

Reply

drozhzhinova March 29 2012, 17:52:39 UTC
+++ вот тоже об этом думаю=)

Reply


polishaka March 29 2012, 13:55:38 UTC
Супер рецепты! И радует, что кляр без пшен. муки! Спасибо, бубу иметь ввиду.

Reply

avocado_sister March 29 2012, 16:11:29 UTC
Ю а вэлькам!
Заодно скажу, что нутовая мука намного меньше впитывает в себя масло, чем пшеничная.

Reply


the_striped March 29 2012, 14:31:00 UTC
Ой а можно вопрос не по теме?)
Я вернулась из Индии, и горю желанием узнать, что же за такую специю добавляют индийцы во всю свою национальную еду, отчего она вся имеет одинаковый вкус и различается только степенью насыщенности этого вкуса))
Вы же наверняка знаете, а?)

Reply

avocado_sister March 30 2012, 11:41:08 UTC
Эта специя называется "смесь специй" ))))

Во все блюда кладут разный набор специй! Аджит-махарадж подтвердил.

Возможно, что в совокупности они и дают такой вкус, который отличает всю индийскую еду от, например, русской, китайской или европейской.

А куда ездили, что видели?! Расскажите, плз! :)

Reply

the_striped March 30 2012, 11:48:20 UTC
Ну да, я так и подумала, что смесь. Но подумала, что может какая-то Конкретная Смесь (тм) :)

Ой не знаю, если это и разные смеси, то такие одинаковые!))
Например, взяли мы однажды тали (или как там называется, когда на большом блюде лепешка, рис и куча разных добавок?) - так вот всё, кроме лепешки и риса было на один вкус, только разной степени огненности ))

Наверное это как лица китайцев - надо долго привыкать, чтобы начать замечать разницу))

А про мои путешествия можно почитать у меня жж, я уже осилила написать про 5 городов из 7) См несколько последних постов.

Reply

avocado_sister March 30 2012, 12:02:48 UTC
"Наверное это как лица китайцев - надо долго привыкать, чтобы начать замечать разницу))" - смешно, но в точку! )))

Хорошо, спасибо, ушла читать!

Reply


Leave a comment

Up