Отличный рецепт! Обязательно приготовлю. А без семян аджвайна можно обойтись или чем-то заменить? И есть желательно сразу? Если приготовить вечером, а есть их на следующий день в обед, сильно потеряют во вкусе? Я так понимаю, что хрустящесть у них пропадет.
Да, можно заменить специю на какую-то другую, нежно Вами любимую. Только обязательно оставьте перчики чили, чтобы пакоры были пикантные :) Хруст уйдет вместе с покровом ночи, но на вкус и на следующий день они будут прекрасны (нарушая все законы аюрведы).
Ой а можно вопрос не по теме?) Я вернулась из Индии, и горю желанием узнать, что же за такую специю добавляют индийцы во всю свою национальную еду, отчего она вся имеет одинаковый вкус и различается только степенью насыщенности этого вкуса)) Вы же наверняка знаете, а?)
Ну да, я так и подумала, что смесь. Но подумала, что может какая-то Конкретная Смесь (тм) :)
Ой не знаю, если это и разные смеси, то такие одинаковые!)) Например, взяли мы однажды тали (или как там называется, когда на большом блюде лепешка, рис и куча разных добавок?) - так вот всё, кроме лепешки и риса было на один вкус, только разной степени огненности ))
Наверное это как лица китайцев - надо долго привыкать, чтобы начать замечать разницу))
А про мои путешествия можно почитать у меня жж, я уже осилила написать про 5 городов из 7) См несколько последних постов.
Comments 44
А без семян аджвайна можно обойтись или чем-то заменить?
И есть желательно сразу? Если приготовить вечером, а есть их на следующий день в обед, сильно потеряют во вкусе? Я так понимаю, что хрустящесть у них пропадет.
Reply
Хруст уйдет вместе с покровом ночи, но на вкус и на следующий день они будут прекрасны (нарушая все законы аюрведы).
Спасибо! :)
Reply
Вот это идя! Идеище! СпасиБо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Заодно скажу, что нутовая мука намного меньше впитывает в себя масло, чем пшеничная.
Reply
Я вернулась из Индии, и горю желанием узнать, что же за такую специю добавляют индийцы во всю свою национальную еду, отчего она вся имеет одинаковый вкус и различается только степенью насыщенности этого вкуса))
Вы же наверняка знаете, а?)
Reply
Во все блюда кладут разный набор специй! Аджит-махарадж подтвердил.
Возможно, что в совокупности они и дают такой вкус, который отличает всю индийскую еду от, например, русской, китайской или европейской.
А куда ездили, что видели?! Расскажите, плз! :)
Reply
Ой не знаю, если это и разные смеси, то такие одинаковые!))
Например, взяли мы однажды тали (или как там называется, когда на большом блюде лепешка, рис и куча разных добавок?) - так вот всё, кроме лепешки и риса было на один вкус, только разной степени огненности ))
Наверное это как лица китайцев - надо долго привыкать, чтобы начать замечать разницу))
А про мои путешествия можно почитать у меня жж, я уже осилила написать про 5 городов из 7) См несколько последних постов.
Reply
Хорошо, спасибо, ушла читать!
Reply
Leave a comment