Leave a comment

Comments 9

utvamu July 27 2016, 01:24:33 UTC
"А нам то как раз в те годы крутили кина про то, как всё там пиписочно". - Автор текста в те годы кино явно не смотрел. Достаточно вспомнить кино французское, навскидку: "Великолепный" с Бельмондо. А итальянский неореализм? Американское кино да, лакировало действительность, ну так "Голливуд - фабрика грёз" (с).

Reply

avn_msk July 27 2016, 09:04:17 UTC
Ну как же не смотрел? Я просто названий уже не помню. Все эти детективы, комедии, лирика... Там всего этого было днём с огнём не найти. Такое иногда попадало в докфильмы нашего производства, но в художественных по их произведениям как-то не видел.

Reply

utvamu July 27 2016, 09:39:54 UTC
Т.е. в "Великолепном" ничего не заметили в жилище пейсателя? Про трущобы обитания Софи Лорен и Ко я ваще молчу.

Reply

avn_msk July 27 2016, 09:46:23 UTC
Я просто не помню. Название знакомое и когда-то смотрел, но не помню про что это. С Софи Лорен в Италии был какой-то фильм, не помню названия... Но по-любому, два случая ещё не показатель. А вот за то ихних медведей в ушанках и вечно пьяных космонавтов с разводными ключами помню прекрасно))

Reply


region_77_rus July 29 2016, 07:50:36 UTC
Франция, Англия, там тёплый климат, жить можно в сараях, не то, что в Челябинской области, так что все эти "ужасы" это от того, что людям там ничего особо не нужно.

И потом, где изобрели и массово освоили персональные компьютеры, интернет, всякие принтеры, сканеры, звуковые колонки? По-моему в США, Канаде, Великобритании, Франции, ФРГ, а отнюдь не в СССР и не в Китае, не в обиду будет сказано. Так что источник нынешнего прогресса очевиден. Конечно, СССР заставлял капиталистов подстраиваться под общество, дышал в затылок, вот только проиграл. Причём бывшие члены КПСС и ВЛКСМ оказались на поверку совсем не чужды буржуазного общества, наоборот , мастерски туда вписались. Это всё, что можно сказать о коммунистах и капитализме.

Reply

avn_msk July 29 2016, 11:33:38 UTC
Вы тут во многом правы, за исключением нескольких вещей ( ... )

Reply

region_77_rus July 29 2016, 20:36:51 UTC
*Вы бы сами не согласились наверное жить в таких хоромах?*

Ой, да ладно ерунду рассказывать, семья моей матери (её мать + 3 брата) до 1963 года жила на Нижегородской улице в Москве в комнате в подвале двухэтажного деревянного дома дореволюционной постройки, и вся Нижегородская улица и Карачарово жили в лучшем случае в деревянных избах, а в основном в сараях, что тянулись вдоль линии железной дороги Владимирского направления. Прям так богато и достойно жили, то-то куча народу села в тюрьму потому что не было элементарного досуга и вечерами ходили драться стенка на стенку в Карачарово. Хорошо, средний брат матери не дошёл до такого, бегал футбол гонять с Юрой Лужком (будущий мэр г.Москвы).

Reply


Leave a comment

Up