Оригинал взят у
dikypanda в
О том, кто кого "принял"Мне сразу "бросилось в глаза" выражение лица председателя Верховного суда.
Оригинал взят у
pavel_sviridov в
О том, кто кого "принял" Click to view
На фоне возрастающей тревоги общества об отсутствии Президента РФ в медийном пространстве, новостные агентства сообщили, что 13 марта Владимир Путин встретился с председателем Верховного суда (ВС) Вячеславом Лебедевым в Ново-Огарево. Причем кадры встречи показала телекомпания НТВ, а вот на официальном сайте Кремля этого видео нет. Присутствует немало интересных моментов, связанных с этой встречей. Казалось бы, какая актуальность встречи с председателем Верховного суда, с которым В.Путин виделся чуть больше недели назад на
расширенной коллегии МВД РФ? То что говорил президент на этой встрече, практически слово в слово совпадает с тем, что он говорил В.Лебедеву 21 ноября 2014 года при вручении ему нового удостоверения после объединения Верховного и Высшего арбитражных судов. Кстати, и одежда на этих двух встречах совпадает вплоть до галстуков. И на коллегии МВД на Путине галстук был тот же. (У него что, один специальный галстук на все встречи с руководством правоохранительных органов?). Диктор НТВ тот же. "Совпадение? Не думаю...."
Говорил на всех видео один Путин, Вячеслав Лебедев понимающе кивал головой и смотрел мудрым взглядом. А вот речь нашего национального лидера была сбивчевой, глазки бегали, рот кривила смущенная улыбка. Посмотрите еще раз оба видео. Вам сразу это бросится в глаза. С чего бы вылезли все эти странности? Может нам показали "консерву" 13 марта, записанную ранее? Смею предположить, что все-таки встреча Президента и и В.Лебедева была. И озвучили ее с весьма конкретной целью - дать знак тому неширокому кругу посвященных в закулисы российской политики, что на ней решалась судьба В.В.Путина. И решал ее, скорее всего, один из тех тайных кукловодов из касты неприкасаемых, что тенью проходят через десятилетия российской политики.
Вернее даже, не российской, а советской. Когда Путин в 1989 году досиживал свой последний год в Дрездене в заштатном доме советско-германской дружбы, Вячеслав Михайлович Лебедев уже был председателем Верховного суда РСФСР и с тех пор никому не уступал свой пост. Горбачев пытался его подвинуть на Генпрокурора, но тот сказал:"Я - судья, а не прокурор".
И за 25 лет ни Ельцин, ни Путин посмели тронуть его. Наоборот, его функции увеличивались и укреплялись. Уже на третий день после инаугурации 10 мая 2012 года В.Путин под возрастного Лебедева поспешно внес на рассмотрение Госдумы поправки в конституционные законы "О судебной системе РФ", "О судах общей юрисдикции в РФ" и в закон "О статусе судей в РФ", предлагающие отменить для председателя Верховного суда и его заместителей действующее ограничение по возрасту в 70 лет, а также позволить им назначаться на свои должности более двух раз подряд, по аналогии с законом "О Конституционном суде". 5 июня 2012 года пакет законов с этими поправками был принят Госдумой во втором и третьем чтениях, а 6 июня одобрен Советом Федерации. А начиналась его карьера еще с Андроповского кадрового набора (издалека готовили "перестройку"), когда в 27 лет он в 1970 году был избран судьей Ленинградского районного народного суда Москвы, а в марте 1984 года попал в высшую номенклатуру, когда его избрали заместителем председателя Московского городского суда. Как тогда "избирали" судей мы знаем. Да и сейчас ситуация не сильно изменилась. В.Лебедев - человек непубличный, практически нигде не светится, мало дает интервью. Ему удавалось оставаться в тени и не привлекать к себе внимания даже тогда, когда страну сотрясали сканадалы в правовой сфере типа расстрела Белого дома, затеи с импичментом Ельцина, отставкой генпрокурора Скуратова или посадкой под весьма надуманным предлогом М.Ходарковского. Только один раз он засветился в скандале, который быстро замяли. Но изумленная общественность все-таки узнала, что на председателя Верховного суда РФ было совершено покушение (по классической схеме с выездом на встречку грузовика). И где бы вы думали? В далекой и солнечной
Гане в Западной Африке, как сказал гонец из Пизы. Чувствуете размах скрытой жизни этого чиновника? Так что решение по Путину, скорее всего, принято. И суетливая улыбочка Владимира Владимировича говорит о многом.
Click to view
--------------------------------------------------------------------------------------
Много тут конечно понакропано всякой чуши (долго разбирать), но ключевой момент в очевидно перемонтированной записи. Ведь зачем то это оказалось нужно, правда? И чтоб вы знали на всякий случай: по советским законам (которые никто из этих не мог отменить) сегодня из всей этой "вертикали" законны и правомочны только прокуратуры и прокуроры. Всё остальное - ничто. От и до. Со всем из этого вытекающим.
avn-msk