Оригинал взят у
ru_an_info в
Почему малоэтажное жильё только для богатых и властных?!«Построенные по программе реновации жилья в Москве дома в отдельных районах могут быть выше 20 этажей. В ряде районов придется делать выше. Где-то, может, будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10-12. А там, где позволят условия, этажность новых домов может составить и пять-шесть этажей», сообщил журналистам заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.
https://riarealty.ru/news_house/20170531/408629872.html Средняя высота строений в Лондоне не превышает 3 этажей. Жить выше 9 этажа весьма вредно и опасно для здоровья. В электростатическом поле планеты разница потенциала между поверхностью Земли составляет 300 вольт на метр высоты. Умножьте уровень вашей квартиры от поверхности в метрах и на триста, и получите ту напряженность поля, в которой вы будете жить!
Дети, выросшие в квартирах выше 9 этажа, отличаются слабым здоровьем и замедленным развитием. Но эти данные вам никогда не сообщат продавцы «высокого» счастья и отличной панорамы на огни большого города…
Андрей Архипов
http://www.prezidentpress.ru/news/4736-pochemu-moguschestvennye-i-vlastnye-zhivut-v-maloetazhnyh-dvorcah.html
Секретная сенсация
Выступая на круглом столе, который состоялся в омском Экспоцентре во время выставки «Ремстройэкспо», кандидат архитектуры Петр Казаков рассказал об интересном научном исследовании, проведенном в СССР еще в 1980-е годы.
Тогда ряд ученых-архитекторов решили проанализировать влияние этажности проживания на здоровье человека. Тематическую работу выполнял один из ведущих в стране научно-исследовательских институтов в области градостроительства - ЦНИИПградо под руководством академика, доктора архитектуры, профессора Юрия Бочарова. Но в процессе работы, как утверждает Казаков, исследователи неожиданно столкнулись с трудностями. Минздрав СССР, куда ученые направили запрос о состоянии здоровья обитателей верхних этажей высотных домов, отказался предоставить информацию, ссылаясь на то, что запрашиваемые данные… являются секретными.
Тогда архитекторы обратились в военкоматы, которые через свои медкомиссии проводят поголовные обследования мужского населения при призыве на воинскую службу и обладают сведениями об условиях проживания призывников. Так как военкоматы не отвечают за здоровье юношей, а только констатируют факты, то они без проблем поделились информацией.
Ученые-архитекторы проанализировав собранный массив статистических данных, пришли к выводу о том, что призывники, проживающие на верхних этажах, имеют более слабое здоровье, чем их сверстники с нижних.
Оказалось, что самые здоровые люди живут на земле, или, в крайнем случае, на втором этаже. Если здоровье этой группы людей принять за 100%, то горожане, живущие на третьем-пятом этажах, имеют на 20% больше отклонений от нормы. Граждане, имеющие квартиры на шестом-девятом этажах, здоровы лишь на 50%. А среди живущих выше девятого этажа здоровых людей вообще не оказалось!
Разумеется, такие сенсационные сведения с далеко идущими выводами шли вразрез взятому в 80-е годы ХХ века государственному курсу на высотное жилищное строительство в городах. Ведь вся отечественная стройиндустрия - типовые проекты, строительные материалы и технологии - была заточена на высотное строительство. В Омске, например, даже действовало решение о запрете строительства жилых домов ниже пяти этажей.
Постоянный адрес статьи:
http://xn----ctbbwlldibd3aei7k.ru-an.info/новости/почему-малоэтажное-жильё-только-для-богатых-и-властных/ Ранее по теме: Андрей Купцов про опасность человейников
http://avn1.livejournal.com/333240.html