На продуктах появятся надписи, предостерегающие от их употребления

Aug 05, 2015 22:11

Минздрав просят промаркировать соленые, сладкие и жирные продукты по аналогии с сигаретами. На упаковках могут появиться значки STOP! или предупреждения о том, что такая еда вредит здоровью. Соответствующее обращение (копия есть у «Известий») направил в Минздрав депутат Госдумы Александр Агеев. Как говорится в обращении, в России слабо развита ( Read more... )

Leave a comment

radonezhskij August 5 2015, 20:36:08 UTC
То есть пальмовое масло здоровью вредит меньше, чем сахар?

Reply

microtigra August 5 2015, 20:57:10 UTC
Почему вы думаете, что пальмовое масло вредно?

Reply

icamel August 5 2015, 21:14:39 UTC

Так из Малайзии же.

Reply

microtigra August 5 2015, 21:21:37 UTC
ну и что, даже если из малайзии?

Reply

icamel August 5 2015, 21:24:38 UTC
Трибунал же.

Reply

shepa August 5 2015, 21:34:17 UTC
Потому что температура плавления пальмового масла выше температуры в желудке человека. Соответственно оно не переваривается и засоряет желудок.

Reply

ext_2988778 August 6 2015, 05:23:09 UTC
А при чём тут температура плавления? Жирные кислоты нормально расщепляются липазой и далее усваиваются в нужном объёме. Многие животные жиры (теплокровных с t тела выше человеческой) имеют те же проблемы, к слову.

Reply

k0lpa4ok August 6 2015, 07:47:56 UTC
лол, скажите температуру плавления сала?
во-вторых, пища в желудке не плавится, а переваривается
в-третьих, пальмовое масло не содержит транс-жиров, т.к. само по себе остается твердым при комнатной температуре и его незачем гидрогенезировать.

Reply

shepa August 6 2015, 08:40:05 UTC
Да ешьте хоть солидол, какие проблемы.

Reply

k0lpa4ok August 6 2015, 08:49:52 UTC
спасибо, что разрешили, я все ждал, когда вы мне позволите, просто вы сказали явную ересь про температуру плавления и засорение желудка

Reply

shepa August 6 2015, 09:53:08 UTC
Желудка, а потом и кровеносных сосудов. Проблемы с сердцем гарантированны.

Reply

k0lpa4ok August 6 2015, 10:50:51 UTC
Намекаете на холестерин? Дело в том, что там в огромном количестве содержатся олеиновые кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови как и в любом растительном масле. Его ж никто не жрет килограммами. Если жарить на растительном масле (хоть подсолнечное, хоть пальмовое) - здесь как раз и повышается холестерин.

Reply

shepa August 6 2015, 14:07:22 UTC
Пальмовое - сплошной холестерин, остальное - маркетинг.

Reply

k0lpa4ok August 6 2015, 14:42:10 UTC
5000 лет люди едят пальмовое масло и только в 21 веке узнали, что енто оказывается "сплошной холестерин, остальное - маркетинг". В Малазии и Индонезии только его и едят, ибо натуральное животное масло - слишком дорого для них, и ничего, живут в среднем на 8-10 лет больше нашего брата

Reply

shepa August 6 2015, 15:38:52 UTC
Угу. Посмотрите какие основные болезни в Тайланде например.

Reply

k0lpa4ok August 7 2015, 06:27:41 UTC
и как это связано?

Reply


Leave a comment

Up