Пример сотрудничества диссидентов с гос. изданиями не dv_andreevOctober 29 2012, 15:36:19 UTC
Поднятая автором блога тема из серии "Сотрудничать с властью или нет". Мое мнение, что сотрудничать нельзя по примеру Польши времен Солидарности и др. стран. Другое дело, что существующий режим спецслужб такого единства в рядах оппозиции пытается не допустить, поэтому осуществить это тяжело. Пример сотрудничества диссидентов с гос. изданиями не корректен, так как существует понятие рейтинга телеканалов. Своим сотрудничеством Вы повышаете рейтинг канала, в то время как диссиденты, печатаясь, не влияли на рейтинги гос. изданий (а если даже такие и были для гос. изданий то для узкого круга специалистов).
Re: Пример сотрудничества диссидентов с гос. изданиями avmalginOctober 29 2012, 15:55:20 UTC
Вы вспомнили Польшу времен "Солидарности", а зря. Я там жил в это время и все помню. Активный член "Солидарности" Даниэль Ольбрыхский в период солидарности играл на ТВ, в кино и театре - государственных, конечно, других не было. Во многих спектаклях деятели культуры тогда показывали фигу в кармане, и он тоже, существовал эзопов язык и так далее. Как и у нас. А вот когда в стране Ярузельским было объявлено военное положение, он демонстративно сел за руль такси. Это совсем другой период, совсем другие обстоятельства. Не в порядке оправдания, а просто ради установления истины хочу уточнить, что сериальный проект делаются на протяжении нескольких лет. И когда я сделал свою часть работы никакими оппозиционными выступлениями в Москве даже не пахло. И даже не предвиделись. И если бы я явился со своей идеей,например, сейчас, телеканал вряд ли стал иметь со мной дело.
Вот, ППКС, как говорится. Бабченко же не только о Вас высказался, по многим прошелся. А в большинстве своем в России смотрят первый-РТР-НТВ, поэтому пусть хоть немного там будет инакомыслия относительно "линии партии".
Если уж быть до конца последовательным, то автор письма должен перестать вступать в какие-либо отношения с кем-либо в России. Ибо даже купив бутылку водки или банку огурцов, он незбежно вступит в "деловые отношения", ведь налоги с этих денег пойдут в том числе и на содержание госорганов, телеканалов и пр. Да и пользуясь интернетом, он тоже неизбежно вступает в "деловые отношения" - опять же платой за пользование и пр.
нет, это передергивание, а не развитие логики. Люди, которые недовольны правительством действительно очень странно выглядят, когда сотрудничают с ним, но правительство != всей деятельности в государстве, а вот государственные сми да, они и есть это самая правительственная линия.
Я понимаю вас. Позиция несотрудничества с госСМИ имеет свою логику. Но возможна и другая позиция: использование возможностей этих СМИ для донесения своей точки зрения до других людей. В конце концов эти СМИ содержатся на наши деньги.
Сегодня начинается сериал? Посмотрим, потом скажем свое впечатление. Если он проясняет людям мозги, то можно и смириться с тем, что он снят и показан на таком одиозном пропагандистском канале. Но от художника невозможно требовать быть на все 100% бескомпромиссным. Художник озабочен, чтобы его детище обрело своего потребителя - зрителя, читателя , слушателя. Моцарт тоже шел на компромиссы, чтобы его музыка дошла до публики, да ещё на какие. И Бах, и многие другие . И писатели - тоже. В том и есть смысл искусства - пробиться к потребителю,повлиять на него, его мировосприятие, а для творца- высказаться и получить его оценку, художнику очень важна оценка людьми его творчества. "Искусство без потребителя мертво"(не помню. кто сказал) Удачи фильму.
Comments 156
Reply
Reply
Пример сотрудничества диссидентов с гос. изданиями не корректен, так как существует понятие рейтинга телеканалов. Своим сотрудничеством Вы повышаете рейтинг канала, в то время как диссиденты, печатаясь, не влияли на рейтинги гос. изданий (а если даже такие и были для гос. изданий то для узкого круга специалистов).
Reply
А вот когда в стране Ярузельским было объявлено военное положение, он демонстративно сел за руль такси. Это совсем другой период, совсем другие обстоятельства.
Не в порядке оправдания, а просто ради установления истины хочу уточнить, что сериальный проект делаются на протяжении нескольких лет. И когда я сделал свою часть работы никакими оппозиционными выступлениями в Москве даже не пахло. И даже не предвиделись. И если бы я явился со своей идеей,например, сейчас, телеканал вряд ли стал иметь со мной дело.
Reply
Reply
Бабченко же не только о Вас высказался, по многим прошелся. А в большинстве своем в России смотрят первый-РТР-НТВ, поэтому пусть хоть немного там будет инакомыслия относительно "линии партии".
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Да и пользуясь интернетом, он тоже неизбежно вступает в "деловые отношения" - опять же платой за пользование и пр.
Reply
Люди, которые недовольны правительством действительно очень странно выглядят, когда сотрудничают с ним, но правительство != всей деятельности в государстве, а вот государственные сми да, они и есть это самая правительственная линия.
Reply
Но возможна и другая позиция: использование возможностей этих СМИ для донесения своей точки зрения до других людей.
В конце концов эти СМИ содержатся на наши деньги.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment