Готовлюсь к Песаху

Mar 03, 2013 23:42

Под катом будут разные рецепты без разбору, которые я натырила на разных просторах интернета.
Поскольку я авторов не указываю потому что не помню или не знаю,(что то я утащила у досит, что то с имаматер форума)  то ссылок на меня делать на надо.
Делаю я это сугубо для себя, потому что мне не хочеться каждый песах делать одно и то же.
не гиброхт

Bas Hinda's (Passover) Chocolate Torte Шоколадный торт
Ingredients:
6 oz chocolate - any kind (I used the bag of Oppenheimer's pareve choc chips which are delicious)
1/2 cup oil, any kind
Melt. If you have a big enough pan, you can mix the cake in there too.
3/4 cup sugar
1/8 tsp salt, any kind
1-2 tsp coffee, optional
3 eggs
1/2 cup cocoa powder
Add the above ingredients, mix thoroughly, and bake in small (8" round) greased pan for half an hour at 350 deg. (I just quadrupled the recipe and baked it in 2 9 by 13 shallow pans.)
Choko cake Шоколадный торт
1 tsp baking soda
half tsp vinegar
5 eggs
1 and half cups sugar
1 cup oil
1 tsp vanilla
half cup cocoa powder
pinch coffee
3/4 cup potato starch
Preheat oven to 350
In a small bol, combine the baking soda and vinegar.Set aside
Place remaining ingredients in the bowl of your mixer. Add vinegar mixture. Beat untill well combined. Pour into a greased 9x13inch baking pan or 2 9inch round pans
Bake for 35-40minor intil toothpick inserted in center of cake comes out clean.

The Perfect White & Brown Meat Roll Мясной рулет
WHITE MIXTURE
1 lb ground chicken breast, no skin
2 eggs
2 cooked and mashed potatoes
1 small onion sauteed in oil
1/2 tsp salt, optional

BROWN MIXTURE
1/2 lb chopped beef or dark turkey
1 egg
1 cooked and mashed potato
1 small onion sauteed in oil
1/4 tsp salt, optional
Combine all white ingredients and spread onto greases foil or parchment paper in a round shape,
about 1/2 inch thick. Brush top with oil. Combine all ingredients for dark mixture and spread onto
another circular shaped paper, about 1/4 inch thick. Brush with oil. Invert directly over white mixture
and roll up, leaving paper behind. Rewrap well and twist edges. Cook or bake in meat loaf pan of
salted water for about one to one and a half hours, at 350 deg. Makes about a dozen, 3/4 inch slices.

The Side of Beauty Salad Салат из манго с авокадо
Lettuce
Mango
Avocado
8 radishes
Small cuke Mint or cilantro, for garnish
Lime for dressing
Place some lettuce on four plates,  add your cut up fruits and veggies.
Top with squeezed lime and decorate with herb(s).

Salad Салат с китайской грушей и гранатами
Salad with romaine lettuce,
pomegranate and asian pear,
dressed with just some olive oil,
lemon juice and salt.

Papaya Avocado Salad Салат из папайи с авокадо
Gina's Skinny Recipes

2 tbsp red onion, chopped
2 tbsp lime juice
2 medium hass avocados, diced
2 cups papaya, diced
2 tbsp chopped cilantro
salt and pepper to taste
In a small bowl combine onion, lime juice and salt.
In a medium bowl, combine avocados, papaya, and cilantro. Toss with lime juice and onions and serve immediately.

Банановый кейк на песах
2 mashed bananas a cup of ground nuts
and one egg mix well bake in a loaf pan- half a 9x13 pan size.
360 until done about 35 minute

Zucchini kugel-Кугель из цуккини (говорят можно заморозить в сыром види и запечь прямо из морозилки)
4 medium zucchinis, 2 carrots, 1 potato - all grated.
1 large onion, diced and fried.
2 eggs
lots of salt
bake on 350 for 1 - 1.5 hrs. (I made 4 times the recipe and I used the huge size pans so I think I baked it longer).

Tastes like Chometz Chocolate Cake Еще один шоколадный торт
6 eggs
1 1/2 cups sugar
1 cup olive oil, or any other
3/4 c. cocoa
3/4 c potato starch
1/2 tsp baking soda

beat eggs with sugar until light, add rest of ingredients and mix.
Bake in a 9x13 pan for 45 min.

Coffee Cake
6 eggs separated
1 1/2 c sugar
3/4 c oil (I use olive oil)
1/2 c nuts
3 tsp coffee mixed in 2 tsp hot water
3/4 c potato starch

Beat whites with 1/2 c sugar until soft peaks form.
beat yolks with 1 c sugar until it turns pale yellow
add ingredients to yolks one by one, then gently fold in whites.
bake 50 min in 9x13 pan.

Brownies

4 eggs
2 c sugar
2/3 c oil (I use olive oil)
1/2 tsp salt
3/4 c cocoa
1 c potato starch

beat eggs and sugar until light
add ingredients one by one.
bake in 7x 11 pan for 35 minutes or until cake does not jiggle in the center when the pan is shaken lightly.

I made a triple recipe and used 2 9x13 pans and one 8x8 pan.

Маффины
2 eggs, separated
3/4 cup sugar
2 tsp. baking powder
1¼ cup potato starch
1/3 cup oil
3/4 cup blueberries (or mini chocolate chips)

Optional crumble topping:
½ cup sugar
¼ cup margarine (I used oil)
½ tsp. cinnamon
1/3 cup potato starch
¼ cup ground almonds

Preheat oven to 365 (I baked them at 350 and they were fine). Line 2 cupcake pans with 12 cupcake liners.

In bowl of mixer, beat egg whites on high speed until stiff. Slowly add yolks, sugar, baking powder, potato starch and oil. Mix until incorporated. Fold in blueberries or chips.

Spoon batter into cupcake holders. Bake for 25 minutes or until tester comes out clean. Remove from oven and cool in pans for 5-10 minutes before removing to a wire rack.

For topping: raise oven to 400. Mix ingredients into a crumble. Bake for 10-15 minutes. Brush muffins with oil (or spray with cooking spray) and sprinkle with crumble.

Почему то называется бисквитом

2 cups potato starch
1 cup sugar
1 tbsp. vanilla sugar
1 cup ground almonds
3/4 cup ground coconut
2 eggs
1 cup oil

Preheat oven to 350. Line a baking sheet with parchment. Set aside.

Whisk together potato starch, sugars, nuts and ground coconut. Add eggs and oil mixing until just combined.

Shape into 3/4-inch balls. Place on baking sheet about 1½ inches apart.

Bake for 16-18 minutes until golden but still light. Cool on rack. Freezes well.

Note: I used shredded not ground coconut and my cookies didn't flatten, but stayed as balls, but still tasted good.

Ореховое печенье

4 egg yokes
1 cup sugar
2 c ground nuts (mixed or one type)

beat the yokes and sugar for 15-20 minutes
add the nuts

wet your hands and form cookies, bake for 10 minutes.

гиброхт
Яблочный пирог (надо бы попробовать до песаха без мацовой муки - может тоже можно)
5 яиц
1/4 стакана растительного масла
1 стакан картофельной муки
1/2 стакана муки из мацы
1/4 стакана сахара
щепотка соли

Для начинки
4 яблока сорта Гранд, очищенных от кожуры и серцевины и нарезанных
1/2 стакана сахара
1/4 стакана изюма
2 чайные ложки молотой корицы
немного лимонного сока

Для присыпки
1/4 стакана сахара
1/4 стакана ядер орехов, крупно нарезанных
2 Чайные ложки молотой корицы

круглая форма диаметром 28см, смазанная жиром
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180С).
2. Смешиваем все ингредиенты теста, пока не образуется однородная масса. Выстилаем дно формы.
3. Смешиваем все ингредиенты начинки. Выкладываем на тесто.
4. Смешиваем все ингредиенты присыпки. Посыпам сверху полученной смесью пирог и выпекаем около 45 минут.

Легкий рецепт булочек из муки мацы.
на 20-25 булочек возьмите

2 стакана воды
1 ч ложку соли
1/4 стакана масла
50 гр маргарина
2 стакана муки мацы
6 яиц(они создают в булочках пустое пространство и вы можете наполнять их чем хотите)

как готовить :
выливаем воду в кастрюльку, добавляем соль, масло и маргарин и доводим до кипения
быстро помешивая добавляем муку и продолжаем перемешивать до получения однородной массы. Снимаем с огня и одно за другим добавляем яйца, продолжая перемешивать, пока яйца полностью не смешаются с тестом.
Ложкой берем тесто и укладываем на смазанный маслом противень, оставляя между кусочками теста расстояние. Печем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 мин, уменьшаем жар до 160 градусов и продолжаем печь еще 15-20 мин.

Оладьи из мацы:
Ингредиенты:
100 г мацы, 2 яйца, соль.
Приготовление: Мацу мелко покрошить, положить в дуршлаг, влить туда горячую воду и дать маце размякнуть, затем ее переложить в посуду, посолить, вбить туда яйца, размешать и жарить на растительном масле или гусином жире в форме оладьев.

Картофельные латкес с клюквенно-яблочным соусом
Ингредиенты:
На 4 шт:
3 крупных картофелины, примерно 675 г всего
2 луковицы, тертые на терке
4 ст л муки из мацы
2 яйца, взбить
1/2 ч л сахара
1 ч л соли
1/4 ч л черного молотого перца
сметана или натуральный йогурт (по желанию)

Клюквенно-яблочный соус
5 зеленых яблок
1 палочка корицы
1/4 лимона
около 90 г сахара
225 г клюквы

Инструкции:

1. Чтобы сделать яблочно-клюквенный соус, очистить от кожуры и семечек яблоки, порезать на кусочки и положить в кастрюлю с палочкой корицы. Очистить с лимона цедру, выдавить на яблоки сок и добавить цедру в кастрюлю. Добавить сахар, накрыть крышкой и готовить 15-20 мин до мягкости. Перемешивать, чтобы яблоки не подгорели.

2. Добавить в кастрюлю клюкву, снова накрыть крышкой и готовить 5-8 минут, пока ягоды не разварятся. Охладить.

3. Чтобы сделать латки, натереть картофель на крупной или мелкой терке, положить в сито, чтобы отжать руками, чтобы избавиться от как можно большего количества жидкости.

4. Переложить тертый картофель в миску, добавить лук, муку из мацы и пекарский порошок, яйца, сахар, соль и перец, перемешать.

5. Нагреть масло глубиной 1 см в глубокой сковороде, так, чтобы маленький кусочек картофеля, положенный в масло, сразу же зашипел. Окунать ложки теста в масло, обжжаривать на среднем огне в течение 3-4 мин до коричневого цвета.

6. Когда все готово, достать латки из кастрюли шумовкой, обсушить на кухонном полотенце. Подавать сразу же или держать в духовке на противне не дольше 20 мин. Подавать со сметаной или с яблочно-клюквенным соусом.

Хремзлах
Для приготовления блюда Вам потребуются:
мука из мацы или галет - 2 стакана;
яйцо - 4-5 шт.;
масло сливочное - 3 ст. л.;
мед или варенье - 3 ст. л.;
орехи грецкие (ядра) - 1/2 стакана;
имбирь - 1/3 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.

Хремзлах - сладкое пасхальное изделие, приготовленное из мацы или галет. Мацу или галеты хорошо истолочь в ступке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Поместить в миску. Залить одним стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 15-20 минут. Когда масса остынет, добавить размягченное масло, растертое с желтками. Влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и в последнюю очередь взбитые с сахаром белки, все хорошо размешать. Если масса окажется слишком густой, добавить 1-2 ст. ложки воды, если жидкой добавить немного муки. Тесто разделить на кусочки скатать в шарики величиной чуть больше куриного яиц и сформовать треугольники толщиной в 1.5-2 см. Запечь на сковороде с кипящим маслом до румяной корочки с одной и другой стороны, Подавать в холодом виде как десерт, можно с компотом или чаем.

Заварные пирожные
1/3 пачки маргарина (ето где-то 65 грамм)
1 1/2 стакана мацовой муки (мелкой)
4-5-яиц
1 стол.ложка сахара
1 стакан воды
Маргарин с водой, солью и сахаром поместить в посуду, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит добавить постепенно муку и размешивать до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок посуды. Уменьшить огонь, и вводить осторожно яйца, по одному, хорошенько размешивая. Когда тесто немного остынет, выкладывать небольшими порциями на промасленную бумагу, на сравнительно большом расстоянии друг от друга. Выпекать 40-50 минут а среднем жару. Готовые пирожные можно или залить сверху шоколадной глазурью, или сделать надрезы и наполнить любым салатом или чем душе угодно.
Шарики без выпечки
200 гр. маргарина комнатной температуры
1 стакан сахара
3 яйца
4 ложки какао
100 гр кокоса
100 шкедим (размельченные)
4 листа мацы (раскрошенной)
1.Разделить белки и желтки
2. Белки взбить в пену с сахаром
3. Желтки растереть с маргарином
4. Осторожно ввести яичную пену в растертый маргарин
5. Добавить туда же кокос (не весь, часть оставить)и какао
6. Добавить шкедим и мацу
7. Влажными руками сделать из полученной смеси шарики. Обвалять их в кокосе (или в какао), разложить по бумажным формочкам (или на ваше усмотрение )и немного подержать в холоде.
Сладкие трубочки из мацы
6 листов мацы.
100 грамм маргарина (комнатной темепературы)
Ванильная эссенция
Сахар - по вкусу
2 столовых ложки какао
Немного вина
Сахарная пудра
Для покрытия трубочек
100 грамм шоколада
1 столовая ложка маргарина
Раскрошить мацу и смочить ее вином. Соединить маргарин, сахар, ванилин и какао и хорошенько перемешать до получения крема. Добавить полученный крем в мацу, перемешать. Скатать из полученного теста трубочки. Обвалять их в сахарной пудре. Растопить шоколад и маргарин и довести до кипения. Полученной глазурю залить трубочки и поставить их в холод
Ореховые пирожные
4 яйца
2стакана сахара
200гр. Растопленного маргарина
1 стакан мацовой муки дополнительно размолотой в блендере
6 ст. ложек какао
150 гр. молотых орехов
1 ст. ложка ванильной эссенции
Форма 33х27
Растираем яйца с сахаром деревянной ложкой, добавляем маргарин, муку, какао, орехи и эссенцию.
Выкладываем смесь в смазанную маргарином форму и печем 20 минут. Даем слегка остыть и режем.
Шарики из мацы с грибами и мясом
2 пластинки мацы
2 яйца
5 ст. л. мацовой муки
0,5 кг. говяжьего/куриного фарша
1 пакетик сушенных грибов
2 ст.л мелко нарезанного укропа
4 ст.л распущенного маргарина
соль и перец
Соус
1 пактик сушеных грибов
2 луковицы
4 ст.л маргарина
1 ч.л картофельного крахмала
1.5 стакана воды или бульона
соль и перец по вкусу
Мацу мелко раскрошить. Яйца взбить с небольшим количеством воды и соли. Смешать яйца с мацой. Добавить мацовую муку, фарш, вымоченные и отжатые грибы, остальные ингредиенты. Из полученной массы скатать небольшие, размером с грецкий орех, шарики, и обжарить в растительном масле.
Приготовить грибной соус: обжарить на маргарине лук до золотистого цвета. Добавить, вымоченные в течение 10 минут, в горячей воде и отжатые грибы, мелко порезав их, муку. Тщательно перемешать, затем добавить пряности, довести до кипения. Выложить шарики на блюдо, залить горячим соусом и подать к столу, присыпав зеленью.
Оладьи с медом и орехами
0,5 стакана изюма
0,5 стакана измельченных орехов (пекан)
1 стакан красного сладкого вина
8 пластинок мацы
5 яиц
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки натертой лимонной цедры
2 столовых ложки бренди
растительное масло для жарки
Для сиропа:
стакана меда
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки лимонного сока
Размочить изюм в воде в тесение 30 минут. Пластинки мацы размельчить на небольшие кусочки, вымочить в воде, отжать.Слегка взбить яйца
Смешать яйца с мацой, изюмом и остальными ингредиентами.Жарить на хорошо прогретом масле, подливая по необходимости. Пока оладьи жарятся, приготовить сироп; смешать ингредиенты и проварить в течение 3 минут. Выложить готовые оладьи на блюдо и полить готовым сиропом.
Блинчики из мацы:
Отделите желтки от белков. Взбейте белки. Взбейте желток с водой. Смешайте мацовую муку, соль и сахар и добавьте в желток. Перемешайте и оставьте на 15 мин. Смешайте полученную массу с белками. Жарьте на заранее подогретой сковородке.
Пропорции:
1/2 cт. мацовой муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3 яйца
3/4 ст. воды или молока
Яичный салат в жареной маце
Продукты
лист мацы - 1 пластинка.
свежее яйцо
нарезанный зеленый лук - 1 столовая ложка
крупная соль
Для салата:
крутое яйцо
редис
огурец
листья кудрявого салата-латука («хаса»)
нарезанный укроп - 1 столовая ложка
соус для салата с салатом-латуком (или соус «Тысяча островов», или мягкий чесночный соус («шум ктифати») фирмы «Оливия»
соль, перец
Способ приготовления
1. Крутое яйцо нарезать ломтиками, редис и огурец - тонкими ломтиками, листья салата порвать на кусочки. Перемешать все продукты в миске, посолить, поперчить, добавить соус.
2. Взбить свежее яйцо, добавить соль, перец, зеленый лук и замочить пластинку мацу в получившейся смеси.
3. Когда маца пропитается, обжарить ее на сливочном или оливковом масле с обеих сторон. Переложить на блюдо.
4. Выложить салат на половину пластинки мацы, накрыть второй половиной. Сверху посыпать крупной солью.

Праздники и будни

Previous post Next post
Up