Apr 07, 2016 23:03
Итак, после некоторых наблюдений стало понятно, что немецкая традиционная еда не отличается особыми изысками. Пиво, сосиски, ну вы сами знаете. Из традиционно Швабского я пробовала шпецли (макароны с яйцом), вкусно, но просто, пробовала и что-то невкусное с тестом и квашенной капустой. Но, все не то, энтузиазма в глазах немцев от сосисок я не видела, и самой не очень хотелось. А тут, захожу я в столовую, вижу, очередь растянулась с первого до второго этажа, уже странно. Выяснилось, очередь за бургерами! Никогда, если честно, не видела такого ажиотажа в столовой. Все остальные отделы курили в сторонке. Зато за стойкой с гамбургерами работа кипела!
Разделение труда, в типичном его проявлении. Три женщины, одна режет булочку, кладет салат, другая - помидоры и огурцы, третья - котлету, поливает все смачно соусом. Вся операция у каждой занимает 5 секунд.
Вуаля, все сытые и довольные.
Теперь знаю, что у немцев в рационе самое любименькое.
жизнь в Германии