Про родителей, недоуменное

Oct 12, 2009 23:27

Дашкин сводный брат зарегистрировался на сайте, на котором можно сттроить генеалогические древа. Понятно, что в семейном древе оказался и я, как Дашкин муж. Я, воодушевившись и обретши энтузиазм, начал вспоминать известные мне крупицы нашей семейной истории и отмечать своих предков и родственников разной степени родства. Интересно же! Очеень ( Read more... )

семейная жизнь, больной безумный мир, дневниковое

Leave a comment

Comments 24

lady_keira October 12 2009, 19:56:49 UTC
У меня бабушка только недавно перестала меня одергивать, что я говорю слишком громко (это в отдельной квартире!) - ибо "вдруг услышат". Но ее тоже можно понять - она мне много рассказывала, как при ней людей увозили и о них больше никто ничего не знал.
А вот родители мои уже не шухерятся, но не потому, что не боятся, а потому что знают, что о нас все и так известно тем, кому надо.

Reply


elf_daelin October 12 2009, 20:11:10 UTC
Милая наивность :) Подделать документы можно и без всякого сайта с генеалогией, а кому нужно, тот любую персональную информацию и так знает или найдёт.
А когда генеалогическое древо висит на стене твоей комнаты, тобой же исполненное и всячески декоративно оформленное - это волшебно,по моему :)

Reply

avis_avis October 13 2009, 03:57:24 UTC
Да вот мне тоже кажется, что гораздо более простых методов получения информации достаточно много... А тут и информации-то по сути нет: имена, даты жизни и родственные связи... Причём основная "запрещающая" тема пошла, когда я заикнулся о постепенном выкладывании семейного фотоархива (давность - от века до нескольких десятков лет)...

Кстати, теперь надо перехватить бабушку - она собирается забрать из Луги архивы своей умершей сводной тёти и говорит, что она "внимательно просмотрит всё - и всё, что касается тех людей, которых она лично не знает, будет уничтожено". У меня не укладывается в голове. Как так можно???

Reply

_eihwaz_ October 13 2009, 05:28:38 UTC
а ты сначала переживи все, что они пережили, а потом все тебе станет понятно.
"Видишь, там на горе возвышается крест.
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем..."

Reply

hataiiia October 13 2009, 19:59:33 UTC
а даты жизни при очень большом желании можно в архивах выкопать. Вопрос только - зачем?

Reply


natasha_serega October 12 2009, 20:18:28 UTC
меня тоже поражает, решишь, к примеру, развиртуализироваться с человеком - православным, все друзья-знакомые в реале общие, а они начинают лекцию, что в интернете одни аферисты(?) и много ерунды всякой) что поделать...

Reply


whitelynx October 12 2009, 20:59:13 UTC
Ну как тебе сказать. В принципе, это личная информация. Выкладывать или нет такую информацию на всеобщее обозрение в Сеть - личное дело каждого. Я вполне могу понять людей, которые этого делать не хотят. Это не имеет никакого отношения к тому, чтобы забыть, кем были предки. Тут речь идет о нежелании делиться личной информацией - номер телефона вот тоже не все любят ВКонтакте оставлять.
Кстати, Интернет - это действительно прозрачная витрина, и если ты не готов к тому, что информацию, которую ты размещаешь в открытом доступе, увидят твои родственники, друзья, недруги, начальство, коллеги - в общем, все - то делать это (размещать такую информацию) лучше не надо.

А знать, кем были твои предки - это конечно здорово!

Reply

avis_avis October 13 2009, 04:03:07 UTC
Даня. Во-первых, интернет действительно не так уж прост и прозрачен. Во-вторых - такая информация никому повредить не может, большая её часть по сути является уже историей. В-третьих, именно вот этот страх "показать нежелательное", выдать о себе что-то - именно он и убивает, ИМХО, личность. Это как с теми же репрессиями и лагерями. Можно ничего не знать, закрывать глаза и истерично веселиться. Это крайность. Можно - бояться и не спать ночами - это тоже крайность. А можно - "не верить, не бояться и не просить" и жить с осознанием того, что совесть твоя чиста, но что вполне возможно завтра или послезавтра тебя арестуют. Поэтому каждый день должен быть закончен и прожит достойно, а в углу под диваном должен стоять портфель с бельём и сухарями.

Reply

whitelynx October 13 2009, 09:50:34 UTC
Во-первых, дело не обязательно в том, что информация может кому-то повредить. Некоторые люди просто не хотят рассказывать о себе каких-то вещей. Например, подробности отношений с противоположным полом. Во-вторых, ну например, какие-нибудь аферисты могут представиться родственниками (размещенная информация может в этом здорово помочь) и нанести какой-нибудь вред. В-третьих, информацию, которая размещается на таких сайтах, может и можно теоретически получить где-нибудь еще (через паспортный стол, например), но размещение ее в открытом доступе сильно упрощает ее получение, так что логично предположить, что если кого и будут разводить таким образом на деньги, то в первую очередь тех, информацию о ком получить легче всего.

>именно вот этот страх "показать нежелательное", выдать о себе что-то - именно он и убивает, ИМХО, личностьЭто очень пафосно сказано. А нежелание оставить ВКонтакте номер сотового телефона - оно как, тоже убивает личность? :-) А нежелание рассказывать о себе какие-то интимные вещи, связанные с сексом ( ... )

Reply


_eihwaz_ October 13 2009, 05:27:00 UTC
интернет - это даже не витрина, это ее иллюзия. Твои родители правы на 100%.

Reply


Leave a comment

Up