Наступили холода, так что горячий борщ очень актуален.
Разумеется у каждой хозяйки борщ свой.
Сфотографировала мой простой рецепт.
Понадобится:
отварная свекла в вакуумной упаковке,
банка лечо,
корейка,
протертые помидоры,
ткемали или другой соус по вкусу,
аджика - 1 ч.л.,
хмели-сунели 1 ч.л.,
зелень, чеснок по вкусу,
кастрюля воды или бульона - тут на любителя, да и зависит от наличия бульона. На самом деле за счет того, что и так корейку добавляют варить борщ еще и на мясном бульоне совсем не обязательно. Ну и постный вариант предполагает вообще отсутствие мяса.
1. Свеклу натереть на терке, добавить ткемали, аджику, лечо, протертые помидоры, хмели-сунели.
2. Корейку порезать ломтиками.
3.Зелень измельчить.
4. Потушить заправку 20 минут.
5. Обжарить корейку.
6. Воду вскипятить.
7. Добавить в кастрюлю заправку и корейку, довести до кипения, но не кипятить.
Подавать со сметаной, можно с черным хлебом.
А если все-таки для борща варили бульон на мясе еще минут за 15 можно сделать очень вкусный салат "Оливье".
Приятного аппетита!