Настроение - никакущее: целыми днями «развлекаюсь» надзирательством за ремонтом… По этой же причине отпуска даже на горизонте не намечается. Скучно - вы себе не представляете!..
В общем, под катом есть рецепт курицы в кисло-сладком соусе, если кому надо.
куриное филе
перец сладкий - 1 шт.
крупная морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молодой чеснок - 1 г.
имбирь - 2 см.
перец чили
соевый соус - 1 ст.л.
рисовый уксус - 100 мл.
мед - 1 ст.л.
оливковое масло (для обжаривания) - по желанию
Мелко порезать куриное филе, перец, лук и чеснок. Морковь нашинковать соломкой, имбирь потереть на мелкой терке. Для маринада смешать соевый соус, рисовый уксус, мед и перец чили. Мариновать овощи и мясо в течение часа. Обжаривать в воке, постоянно помешивая, до готовности. Гарнировать длиннозерным рисом.