Завершаем год типичнейшим русским городом, о пиве из которого ходят легенды. Рассказывают, что очень оно качественное, что сохранились там все старые рецепты... Сегодня мы в Рязани!
Рязань - один из древнейших российских городов. Сегодня он сочетает в себе все прелести крупного центра и в то же время сохраняет очарование старины. Туристы отмечают, что посетили здесь много интересных мест и были приятно удивлены количеством достопримечательностей Рязани. Так что если вы считаете Рязань провинциальным городом, то глубоко ошибаетесь.
Достопримечательностей тут очень много, а окрестности так и вообще легендарные - места-то есенинские. Так что посмотреть есть что. При чем много...
Как ни парадоксально, но ни с чем особенным у меня Рязань не ассоциируется. Поскольку я грибник, то в голову лезут только знаменитые рязанские грибы. Вот такие:
С пивом в Рязани все нормально - завод был построен еще в приснопамятные 50-е годы прошлого века, в семидесятые был перестроен, и работает до сих пор, называясь "Хмелефф" (кстати, насколько мне известно, он никому из крупных игроков не принадлежит, у "Балтики" в Рязани свой завод). Интересно, что рязанцы не чурались использовать слоган другого производителя - компании "САН ИнБев" - история была громкая, правда результат оказался пшиком...
Рязанцы заявляют, что варят пиво строго в соответствии с немецким "Законом о чистоте" 1516 года. Так это или нет, мне сказать сложно, поскольку из рязанского многообразия я пробовал только вот это:
Ничего примечательного сказать не могу. Не "ослина дель мочес" конечно, но и не запомнилось ничем... Совсем ничем... Надо все-таки попробовать их "Жигулевское"...