Пивной июль

Aug 01, 2020 10:00

Оставляю тут, потому как в мордокниге все со временем пропадет, а искать будет очень сложно...

За июль пива пилось не много, потому как решил я немного ввести "режим" - сократил потребление пива и одновременно отказался от мучного и начал чуток заниматься спортом, возобновил свои пешие путешествия по Москве. Пока не большие - не дальше 5 км от дома, чтобы по итогу 10 получалось. Но это пока - будем постепенно увеличивать... Впрочем, это я отвлекся от темы пива...

1. Июль начался с "Русалки" от Brewlok, Воронеж, Россия.
Интересная малина, химии нет (на вкус по крайней мере), газации мало, но много и не надо, кислоты есть чуток, но опять-таки больше и не надо. Цена - 200 рублей за бутылку, и это нормально для такого пива. Оно в стиле "попробовал и больше не купишь". Кстати - оно и не пьянит почти, не смотря на всякие там предупреждения воронежцев... Нормально, в общем, хотя и разово.



2. Затем последовал ужасающий Черный Единорог (BLACK LICORNE ОT BRASSERIE LICORNE (НА БАНКЕ СТОИТ LICOME), SAVERNE, ЭЛЬЗАС, ФРАНЦИЯ).
Гавно редкостное, сладкое темное пиво с аптечной горечью. 90 рублей за банку не оправдываются ну никак...



3. Исправлял ситуацию "WILL IT BLEND?" от OSTROVICA, АША ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГУБЕРНИИ, РОССИЯ.
И знаете - хорошо исправил! Нежно-горький приятный вкус и сильный хмелевой аромат свое дело сделали. Правда, написанный на банке West-Coast предупреждал немного о другом, получил же, по факту, скорее East-Coast, но, как по мне. это только в плюс. 200 рублей за банку это вполне нормальная его цена. Ничего плохого не скажу.



4. Гран-При Штирии прошло под знаком "MINOR 6TH" от OSTROVICA, АША ЧЕЛЯБИНСКОЙ ГУБЕРНИИ, РОССИЯ.
OAT DDH CREAM DIPA - это расшифровка))) На деле - овсяная DIPA двойного сухого охмеления. Приятная на запах и на вкус, для просмотра гонки подойдет идеально) Горечь умеренная, не аптечная, что хорошо. Да и в целом здорово, хмеляще правда, ну так 8 градусов! Плотность, кстати, 18,5 - чувствуется, что не вода. Для ГП Штирии было, пожалуй, наиболее подходящим, компенсировав ту скуку, которая временами появлялась на австрийском автодроме... И да - 200+ за банку. Адекватно для этого пива в этих условиях



5. Понимая, что ГП Венгрии, это обычно самая скучная гонка в сезоне, я решил разбавить ее пробованием новинок, которых раньше не видел.
Начал с самого низкого - "ЖИГУЛЕВСКОЕ" от пивоваренной компании "Балтика" Санкт-Петербург, Россия. Сварено в Туле, Россия - стоимостью 29 рублей за банку.
Оказалось, что это противная вода с запахом водопроводных труб. И ничего более. Так что вменяемый потребитель пива такое пить не станет точно. Хотя сколько людей - столько и мнений...



6. Следующий шаг - "RIZHSKOE" от пивоваренной компании "Балтика", Санкт-Петербург, Россия. Сварено в Ярославле. Россия. Казалось бы - на лицо прогресс. И стоит уже 39.70 рубля, и, по логике, должно быть с сильной хмелевой составляющей... По факту - слабительное странновато-темного цвета с сильной газацией и неестественной аптечно-бинтовой горечью. Не наш вариант, однозначно, хотя подозреваю, что алконавтам для опохмела может и зайти...



7. После таких тестов ГП Венгрии уже не могло быть сильно скучным, к тому же именно для его просмотра было припасено очень своеобразное пиво - "All RIGHT?" от Rewort, Сергиев Посад Московской губернии, Россия
Вот оно точно не заставит скучать и разбавит любую, даже самую унылую гонку! West Coast Triple IPA с алко 10,5 плотностью 25 и IBU62 не дадут загрустить!
Так, собственно, и произошло - хороший пивной запах, приятный вкус в котором доминируют сухофруткы. А если добавить сюда еще и закуску из тирольского сыра, то вкус получится просто суперский! И это, при всем при том, не лучший "Реворт", который мне доводилось пить, однако, если взять предшествующие гонке и потреблению это пива тесты, можно заявить, что "лучше пива не бывает". В эту конкретную минуту, наверное, так и есть...



8. Что-то долго я не появлялся в "Опятах"... С этой мыслью был устроен пивной выход в середине недели. Мне вообще нравятся выходы в середине недели, да еще в обеденное время. В баре никого, спокойно сидишь и распиваешь пиво, никто тебе не мешает, все спокойно и располагает к "внутренней медитации" :-) Шутка :-) Просто располагает...
Опятный выход я начал в ту среду с "ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ" от Brewlok Brewery, Воронеж, Россия. Что сказать? Очень сладко и на DOUBLE NEIPA ну не похоже совершенно. Непонятно какие хмели скрыты, как и алкоголь, за несусветной сладостью, но, однако, под томатное карпачо оказалось совсем неплохо. Еще раз не возьму, но эту баночку употребил "с энтузиазмом" :-)



9. "FRESH OIL" от Ostrovica, Аша Челябинской губернии, Россия. После воронежского Брюлока зашло "на ура", однако появился нюанс, о котором я сейчас вам расскажу. Предыдущее пиво было настолько сладким, что эта "Островица" потребовала в качестве закуски сыр с медом, то есть вещь, которую обычно я употребляю под портвейн. Вообще, лейтмотивом той среды в "Опятах" стала сладость, которая проявлялась если не в пиве, то в закуске. И главное - пиво-то неплохое, даром что OAT DDH DIPA - очень похоже на неиповые сорта, а овес придает мягкость. И все это оказалось довольно вкусно с сыром и медом, и это можно так употреблять. Только недолго, иначе сладость отобьет все вкусовые рецепторы...



10. Вот, чтобы их не отбило окончательно, ваш покорный слуга вместе с барменом Сергеем решил протестировать очередной пивной коктейль. Да, у меня была идея снимать на камеру, как они будут готовиться и как я их буду потреблять - но дело в том, что надо сначала понять правильный рецепт коктейля. Перевожу: интернет это большая помойка, куда все складывают все что видели, иногда даже не понимая, что это и как это готовится. Вот и с коктейлями такая фигня - где-то что-то увидив, пишется пост, автор которого даже не представляет, что яйцо в пиве не будет плавать сверху! Впрочем, чтобы понять как коктейль делается, надо с чего-то начинать. Вчера мы начали с рецепта какого-то дебила, который даже представления не имеет, как все делается. Что получилось - перед вами на фото.


Это называется "Красный глаз". По факту - кровавая мэри с яйцом, которое ожидаемо утонуло в коктейле. Пить можно, и интерес вкуса где-то даже прорезается, но это не "Красный глаз". Буем экспериментировать дальше...

11. Гребаный пангасиус! Это нельзя покупать от слова "совсем"! Я не знаю, что нас дернуло купить это филе, но друзья, что я ни делал, получился в итоге тушеный рыбий жир! Отвратительного запаха и отвратительного вкуса... Чтобы избавиться от него, я решил попить пивка, хорошего, с хорошим запахом!
"ALL TOGETHER" от Rewort Brewery, Сергиев Посад Московской губернии, Россия. Приятный запах, приятный вкус. Пиво не горькое, но достаточно плотное, читаются хмели, при чем мне кажется, что там есть Амарильо. Не знаю, почему, но мне так кажется... 6,5 градуса - нормально, прям то, что надо. А если взять к этому пиву популярные ныне чипсы "Девочка с солью", пангасиус отвалит в страшный сон... И слава богу!



12. Но одного пива в борьбе с таким лютым пиздецом, которым оказался мусорный вьетнамский сом, было мало, и я уверенно открыл еще одну банку:
"LA FAMIGLIA" от Rewort Brewery, Сергиев Посад Московской губернии, Россия. Imperial gose with tomatoes & hot cayenne pepper 6,9 - 20 - IBU85, но вот под IBU почему-то понимается не горечь, а острота...
На деле это томатная паста (она, кстати, есть в составе), в которую добавили кайенский перец и в этой кашице сварили пиво :-) Получилось, надо сказать, достойно. Оно даже пенится, когда наливают, пена вылезает из банки, когда ее открываешь, даже понимаешь где-то на заднем плане, что это пиво... Но это не пиво))) Я бы назвал это острым пивным коктейлем. Все классно, но один нюанс - Мичелада, которую делают в моих любимых "Опятах", стоит 250 рублей (плюс-минус, точно не скажу), это пиво стоит где-то 240 рублей за банку. При этом Мичелада больше пиво! Я буду еще брать "Фамилию", брать, чтобы друзей угостить (как раз большая встреча во вторник, ожидаются старые друзья) - но себе на постоянку нет, не буду. Мичелада все-таки лучше :-)



13. Устроил себе небольшой "неиповый заплыв", вызванный радостью от того, что определилось, наконец, место нашего августовского отдыха. Да, в России, но что поделать? Заграница нам пока не доступна. а потому - в Карелию! Но мы не о месте отдыха, мы о пиве...
"HEAD IN THE CLOUDS" от Rewort Brewery, Сергиев Посад Московской губернии, Россия
Хороший образец, ровный, правильный, горечь есть, но ее в меру, газация не сильная))) 6,9 - 16,7 - IBU33 В общем все как надо))) Пиво это мне нравится уже давно, и в очередной раз я убедился, что оно все так же неизменно вкусно...



14. Продолжил праздник "отбытия в Карелию" еще одним пивом - на этот раз от воронежцев.
"ВОЛНИТЕЛЬНЫЙ" от Brewlok Brewery, Воронеж, Россия
Пиво расстроило, потому как слишком оно... неприятное, что ли... Странный исчезающий запах, обильная чуть мыльная пена и что-то неприятное в послевкусии, и это при 5.4 - 15.0 - IBU40!
Странно, тут ведь три хмеля - цитра, гэлакси и сабро. Вот в сабро, мне кажется, и кроется все непонятное из этого пива...
К тому же через минуту-полторы после выпитой кружки приходит такая омерзительна горечь... не стоит это пить - тут явный провал "Брюлока"...



15. 28 июля наконец-то встретились старые друзья, и бар "Опята" стал местом совместного распития и дегустации различного пива :-) Пришел я чуть раньше всех, потому и пробу снимать начал в одиночестве. Хотя почему в одиночестве - с друзьями из "Опят" :-) :-) :-)
"TRICKSTER" от Пивоварня «Чаща», Москва, Россия
Компот. А если учесть, что сычуаньский перец это китайский кориандр, а вовсе не острая приправа, получается что это коктейль из томатного сока с пивом, кориандром и копченой паприкой. Так себе удовольствие - впрочем, не отвратительно, и это хорошо.
6.5 - 17,5 - Ph3.2 - вот никогда не видел, чтобы кислотность выносили на этикетку вместо IBU



16. Следующим после томатного компотика пошло одно из лучших пив вторника. Нет, без шуток - вот то пиво, котоое мне нравится и которое я могу пить в любом (разумном, конечно) количестве!
"EGO SURFING" от Rewort Brewery, Сергиев Посад Московской губернии, Россия
8.6 - 22.8 - IBU33. Классика жанра, и если вы любите Ист Кост, вам надо вот это пиво. 238 рублей за 0.5 волшебства)) серьезно, это так. Все в меру, все как надо и все хорошо!



17. Вскоре ваш покорный слуга перебрался на второй этаж, где, уже в более рзамеренной и спокойной обстановке, можно было и покушать, и испить пива. Пришлось, правда, пить и ординарное местное пиво, потому как с баночками для теста я пожадничал, взяв их меньше, чем было необходимо...
"SIDE BRAKING DRIFT" от Rewort Brewery, Сергиев Посад Московской губернии, Россия
Вообще-то я не любитель стаутов - но вот это чем-то зацепило :-) Double Dry Stout 8,6 - 20,5 - IBU24 на деле оказалось довольно приятным пивом, без лишней навороченности и пафоса, правда, и без сильного аромата, как я люблю... g_c_stomp не даст соврать - пиво удивило) В хорошем смысле удивило :-) Такой стаут пить можно...



18. Специально для моего друга - агрария:-) Который выращивает на даче урожай, копается то с домом, то с грядками и очень гордится тем, что выросло!
"FUCKING PERFECT HARVEST" от пивоварни "Одна тонна", Жуковский московской губернии, Россия
Я его пил когда-то давно, еще в 2019 году, и с тех пор запомнил его горечь (там IBU75 на самом деле), а именно горечь мне и была нужна. Потому и купил и честно презентовал) Думаю, аграрию понравилось)))


В мордокниге я это пиво не вывешивал - зачем повторяться? Оно уже болтается там, не у меня правда, но какая разница? Я же писал тогда отчет)))))

19. Очередной тест, очередная проба и первое разочарование....
"STABILITY" от Rewort Brewery, Сергиев Посад Московской губернии, Россия
Очень странно, но вместо West Coast Double IPA, которую я приобретал специально для моего друга Альрамир Аираемир (Alramir Airaemir), который, собственно, и пил это пиво вместе со мной, в банке оказалось что-то не шибко горькое, ароматное и даже чуть сладковатое. Очень похожее на NEIPA. Провал, в общем - думал тут будет что-то сильно горькое, но увы... Нет, мы выпили, конечно, но это было совсем не то, что я ожидал... Совсем...



Таким получился пивной июль. Впереди - август! Карелия, Петрозаводск и крафтовая пивоварня Beer'lin - буду пробовать их ассортимент, а может что нибудь даже захвачу с собой в столицу, вернее в губернию, ведь после Карелии мы, не заезжая домой, двинем в Калужскую губернию. И в Москве появимся только в районе 20 числа... Ждите обзора "пивной август", он обязательно будет!

этикетка, путеводитель, пиво

Previous post Next post
Up