27 miles_Three Forts Challenge

May 05, 2015 21:24

Финальным аккордом нашей поездки в Великобританию стал забег на 27 миль в West Sussex - Three Forts Challenge, который проходил 3го мая. Это был первый опыт соревновательный гонки trail и, как и все в нашей поездке, шло в стиле "easy", то бишь через....однако, в итоге, все таки, результат был потрясающий)!



Начнем с того, что 3е мая в Британии офиц. праздничный выходной и...цены на такси завышены, а так как мы были в Лондоне, и старт в 2,5 часах езды от Лондона + еще нужно попасть на вокзал, то без такси мы элементарно не успевали. Приехав таки на старт увидели всего 300-350 человек участников и...этот вечный дождь. Девчонки меня всячески подбадривали, хотя за спиной крутили пальцем у виска) а у меня в голове ток 1 мысль: от ведь я балдааааа... Ноги тяжелые ибо недавно был подъем на Бен Невис, велка и ежедневные радиалки, гуляние по Лондону каждый день по 10-15 км и мааааленькое кол-во тренировок за последние 1,5 недели...я тупо не готова...ааааааа, в общем нормальная паника. А тут еще это дождь прям на старте, брать ли с собой куртку/ветровку? Почему все в спидкросах, а я в "асфальтовых"?! От я лошара, а как же/а что же??? Ладно, думаю, главное финишировать, а там...

В общем: плеер в уши, КиШ на полную...погнали) сперва были дождь и грязь, хотя...ветровку всё равно зря взяла, забоялась. Все растянулись в 1 линию и сразу по тропе побежали с набором высоты, обогнать кого-либо было просто невозможно ибо справа проволока и забор, слева откос и кусты. В общем, думаю, оно и к лучшему: опыта у меня в trail пока 0, лучше не выпендриваться. Где-то через 30-40 минут кончился дождь, пошла морось и в ветровке стало жарко, выбежали на широкую проселочную дорогой, бежим по холмам, с обеих сторон сельхоз угодья, коровы/овцы/свиньи...запахи колхоза)))



Чем выше поднимаемся, тем туманнее и ветреннее, в конце-концов видимость на 10-15 метров, ветер сдувает с ног, благо стоят отметки тропы и видно в тумане силуэты... Дорога уходит то вниз, то вверх. Сразу признаюсь, что не все подъемы я бежала, решила, что лучше я большую часть/самые тяжелые подъемы буду крайне медленно трусить/идти, чем гордо пробегу 2-3 подъема и...умру на дистанции.

Через каждые 5-6 миль были пункты питания с водой и едой (печеньки, бананы, орехи) однако, было и большое НО: я понимаю, что вопрос туалета для мужиков в поле остро не стоит, однако, дамы таки тоже бежали) и вот тут было яркое отличие от городских забегов: условия для отправления естественных потребностей были полностью полевые, а в это время года "туалеты еще не расцветают", тем более на холмах с такими ветрами и полями...в общем был еще 1 лихой стимул бежать))) может авторы так и задумывали)?

Так или иначе подходил 30 км, вот тут я впервые словила что-то на подобии "марафонской стены": умом я бегу, а вот ноги словно свинцом налились, но, еще 2-3 км борьбы и ...оп, вот оно, Бог знает какое дыхание, снова бег на 1 км по 05:45)! За 2 мили до финиша адский подъем, на вершине которого стоит милая дама и кричит, что дальше ток вниз 2 мили)! Это была просто музыка для ушей ибо "скоро финиша, мандарины, отдых....". Финальное ускорение, да с горочки, да на природе...шикаааааарно!

Лучший результат у мужчин 3:07:11,7
Лучший результат у женщин 3:48:52.0
Всего дам было 66, я 14я, результат: 4:49:26.9

В финишном коридоре стоят девчонки и орут на все поле в качестве поддержки, приятно, елки-палки) вообще именно тут я поняла важность поддержки зрителями участников, это действительно помогает не сдаваться и находить в себе силы!

Профиль забега:



то есть набор высоты, примерно, 1051,56 метра
Previous post Next post
Up