Медовик Моей Бабушки

Oct 05, 2011 12:42

Этот торт на все праздники готовила моя бабушка.Давно это было....Я медовую выпечку люблю,но пеку с мёдом очень редко.А в этот раз совпало-еврейский Новый Год и День рождения мамы.Выбор пал на этот торт.И,как оказалось,не зря...




бисквит:
6 крупных яиц(комнатной температуры)
1ст.сахара
1 ст.мёда
3,5 ст.муки
1.ч.л соды(я использовала муку с разрыхлителем)

крем:
1литр жирной сметаны
0,5 ст.сахара
грецкие орехи,чернослив

приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить мёд,муку,соду.Всё хорошо перемешать(я взбивала миксером).Испечь 2 коржа,смазать кремом(сметану взбить с сахаром,добавить обжаренные орехи и кусочки чернослива),посыпать грецкими орехами сверху.Дать пропитаться при комнатной температуре несколько часов.Потом поставить в холод.

примечания:
*у меня в тетрадке не была записана температура выпечки и время.Я распределила тесто на весь противень,размером 44см*33см и глубиной 5см.Бисквит был готов через 20 мин при температуре 180*С.Поднялся почти до краёв,т.е. где то 4-4,5 см.Я разрезала его на 2 прямоугольника.И начала смазывать кремом,в процессе я поняла,что бисквит толстоват.И уже вторую половину разрезала на 2 коржа.В общем,сделала вывод.что тесто нужно делить пополам,выпекать на двух противнях,разрезать каждый на 2 прямоугольника и тогда получится 4 коржа,хорошо пропитанных кремом.
*бисквит получился очень воздушный,быстро пропитался.Через 6 часов после приготовления,мы его уже ели.Но всё же вкус его был намного лучше на следующий день.




Приятного аппетита!

мёд, торт

Previous post Next post
Up