Этот торт я делала давно,на свой Др,который был в январе.Но до сих пор,пробовавшие его,просят повторить.
Да и рецептом я обещала поделиться,так что,выполняю....
За основу взят рецепт
buxgalter_sofia http://buxgalter-sofia.livejournal.com/46557.html за что ей огромное спасибо!
Напишу как делала я
400 г печенья "Савоярди"
2ст. молока( для пропитки печенья)
2-3 ст.л. клубничного ликёра(или сиропа)
клубника
***********************************************
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
250 мл жирныx сливок
1 ст.молока
3 ст.ложки саxарной пудры
500 г сыра маскарпоне
клубника свежая(чем больше,тем лучше)))
Форма диаметром 26см
Взбить пудинг с саxарной пудрой,сливками,молоком(4 мин. на самой высокой скорости миксера)
Снизить скорость работы миксера до минимума и добавить в крем маскарпоне.Перемешать.Клубнику порезать кусочками и добавить в крем.
В холодное молоко добавить ликер или сироп,несколько ягод клубники и взбить,чтоб не было кусочков клубники,как на коктейль.
Выложить в форму слегка намоченые в молочной смеси(надо ето делать быстро-печенье быстро размокает) "савоярди"
Покрыть кремом.Повторить 2 раза.
Сверxу украсить клубникой,припорошить сах.пудрой.И в холод.
Получилось просто божественно.Честно-честно)))))
Приятного аппетита!