Пеку этот пирог уже несколько лет,пробовала со всевозможными фруктами-ягодами,каждый раз новый вкус.Пирог очень нежный,очень вкусный и простой в приготовлении.
![](http://pics.livejournal.com/averuka/pic/000271t2/s640x480)
Рецептом поделилась Инна(Liizi) на джазкуке.
слова автора
для теста:
175 гр.масла или маргарина
9 суповых ложек муки
2 суповые ложки сахара
1 желток
0,5 чайной ложки пекарского порошка или разрыхлителя(соды)
для начинки :
0,5 л.сметаны
0.75 стакана сахара
1 желток
1 десертная ложка манки
2 белка
Приготовление:
Все продукты для теста смешать, вилкой перемешать в крошку,тесто сухое -это нормально. Выложить в разъемную форму и сделать бортики(оставить немного крошки для посыпки, буквально горсть)
Для начинки-взбить белки и смешать с остальными продуктами.Вылить на тесто и посыпать ягодами или фруктами,порезанными на кусочки.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.И поставить в холодную духовку,включив её на 200*С,на 1 час.За 10 мин. до окончания выпечки посыпать миндальными хлопьями.Достать из духовки,охладить и посыпать сахарной пудрой.
мои примечания:
*я всегда делаю на полторы порции для формы,диаметром 26 см.
*фрукты можно свежие или консервированные,порезать
*если использую замороженные ягоды,то не размораживаю их,а добавляю чуть больше манной крупы,буквально 1 ч.л. дополнительно
*белки иногда взбиваю,но чаще нет,особой разницы не почувствовала
*мукой пользуюсь той,в которой уже добавлен разрыхлитель
*насчёт выпечки-раньше делала по рецепту,а сейчас ставлю тесто в нагретую духовку на 10-15 мин,даю немного остыть,потом выливаю начинку и ягоды.Мне так больше нравится,т.к. тесто лучше пропекается.
*в этот раз у меня красная смородина
Пирог получается всегда и у всех,проверено!))))
![](http://pics.livejournal.com/averuka/pic/00028g31/s640x480)
Приятного аппетита!