В пятницу-субботу ездили с друзьями с палатками на озеро Кинерет.Чудесно провели время несмотря на 40градусную жару!С собой,в качестве перекуса, я приготовила вот такой кекс.Сочетание продуктов просто идеально.!Невероятно красивый и вкусный кекс...рекомендую!
За рецепт благодарю Лену
gerbera1Лена,огромное спасибо!
источник рецепта продукты:
250 г муки
4 яйца
100 мл молока
4 ст. л оливкового масла
2 ч. л разрыхлителя
150 гфеты
8 помидор черри
30 г тыквенных семечек
60 г сушёных томатов в оливковом масле
2 ст. л тапенада из чёрных оливок (густая намазка-пюре,необязательно)
8 листочков базилика
соль, перец
масло и мука для формы
приготовление:
Нагрейте духовку до 180 С, смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой.
Помидоры черри разрежьте пополам, посыпьте солью и дайте стечь образовавшейся жидкости. Фету нарежьте или раскрошите на кусочки. Вымойте листики базилика, обсушите и нарежьте.
В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, добавьте яйца, оливковое масло, молоко, поперчите, размешайте до однородной массы. Аккуратно вмешайте фету, сушёные помидоры, обсушенные помидоры черри, базилик, половину тыквенных семечек.
Половину теста выложите в форму, смажьте тапенадом (если у вас его нет, то можно обойтись и без него), сверху выложите оставшееся тесто и посыпьте семечками.
Выпекайте в духовке 40-50 минут, готовность проверяем как обычно, деревянной палочкой.
мои примечания:
*использовала брынзу 3% жирности
*топенад не использовала
*оливковое масло использовала из под сушёных помидор,к тором они были
*форму сбрызнула маслом из спрея и присыпала сухарями
*топенад не использовала
Приятного аппетита!