Творожный Торт(без выпечки)

May 14, 2013 00:01

Завтра мы будем отмечать праздник Шавуот ,праздник дарования Торы.И в этот прадник принято кушать молочные блюда.
Так как я очень люблю творожную выпечку,то в этот день всегда пеку Творожный тот.Но сегодня мы не будем печь...Торт,который я хочу Вам предложить готовится без выпекания.
Очень нежный и необыкновенно вкусный.
фото с телефона,т.к.ходили с ним в гости,но буду готовить ещё не раз и тогда сменю фотографию.Просто не могу не поделиться;)

Поздравляю всех с праздником!Пусть Вам будет вкусно и весело:)



основа:
250г. карамельного печенья lotus( ссылка на картинку)
100г растопленного сливочного масла

крем:
500г пастообразного 5% творога(я брала 9%)
100г.сахара
1 пачка ванильного инстант пудинга(80г порошка)
500 мл жирных сливок

посыпка:
250г печенья lotus раскрошить

приготовление:
Печенье для основы смешать в фудпроцессоре с размягчённым маслом.Выстелить этой массой дно формы и поставить в холод.
Тем временем все продукты для крема взбить в миксере до устойчивой массы и выложить на подготовленную основу.Сверху посыпать оставшимся печеньем.
Поставить в холод минимум на 4 часа(если срочно надо,то в морозильник на час)

мои примечания:
*как мне показалось,печенья слишком много.для верхней посыпки вполне хватило бы и половины.а так же можно заменить любым,Вашим любимым печеньем
*форма у меня была разъёмная,диаметром 28 см.Лучше взять поменьше,тогда торт будет повыше;)

рецепт с сайта Карин Горен

Приятного аппетита!

творог, торт, праздники

Previous post Next post
Up