Ну наконец то добежала до ЖЖ и спешу поучаствовать в
Зорянином ФМ ,как всегда влетая в последний вагон.
А в меню два очень вкусных кекса и салат.Попробуем?
картинка из инета,для привлечения внимания:)
Начнём с салата.Рецептом поделилась сотрудница на работе.
Салат С Цветной Капустой И Кедровыми Орешками
продукты:
цветная капуст,отварить или запечь до готовности,разобрать на мелкие соцветия
тхина
кедровые орехи,слегка обжарить
зелень,измельчить(кинзу или петрушку)
сок лимонный,соль,чеснок
Точных пропорций у меня нет,всё "на глаз" и по вкусу.Тхину я покупаю полуфабрикат и готовлю согласно инструкции(можно взять и готовую).
Получается очень вкусно,особенно хорош к мясу....в сезон пикников будет самое то!
Кекс Сюрприз
кекс нетревиальный-немного влажный и с богатым вкусом.Никто и не догадается,что приготовлен из кабачков.Вкусом напоминает яблочный пирог,а цветом-медовик
продукты:
3 яйца
1 1/4 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
2 стакана очищенных кабачков,крупнонарезанных и отжатых(примерно 3 кабачка среднего размера)
2 пакетика(по 10г) ванильного сахара
1 чайная ложка ромовой эссенции(я не использую)
2,5 стакана муки,просеянной
1 чайная ложка соли(я кладу чуть меньше)
1 чайная ложка питьевой соды
1/2 ччайной ложки молотой корицы
1 стакан орехов пекан,измельчённых(у меня былы смесь пекана,грецких и миндаля)
1/2 стакан изюма
приготовление:
Нагреть духовку до 180*С.
Взбить яйца в миксере на большой скорости,постепеннно,не прекращая работу миксера,добавить сахар и масло.Добавить кабачки,ванильный сахар и эссенцию.Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать муку,разрыхлитель,соль,соду и корицу.
Постепенно ввести мучную смесь в кабачковую.Всыпать орехи и изюм,перемешаать до однородности.
Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать примерно час.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
рецепт из книги Паскаля Перец-Рубина "Домашняя выпечка израильского лакомки"
За второй рецепт пирога-кекса спасибо Юле
cook_inspire за рекламу,а Марине
manyakotic за рецепт
Это идеальный по структуре и вкусу кекс,все были просто в восторге!Очень-очень рекомендую!
Орехово-Апельсиновый Пирог
продукты:
1,5 чашки нарубленных грецких орехов
1 чашка муки
1 ст.л. разрыхлителя
4 крупных яйца
1,5 чашки сахара
1\2 чашки апельсинового сока
1 ст.л. мелкой апельсиновой цедры
1\2 чашки оливкового масла
приготовление:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой или манкой. Размолоть грецкие орехи в мелкую крошку (не в пыль). Смешать ореховую смесь с мукой, разрыхлителем.
Взбить яйца, 2 минуты, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, чтобы получилась крепкая, почти белая масса (4 минуты). Постепенно добавить яичную смесь к орехово-мучной, Добавить апельсиновый сок, цедру, оливковое масло, перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50 минут (если верх зарумянился, а внутри пирог еще не пропекся, накрыть верх фольгой и продолжать выпекать, лучше проверить это примерно через 30 минут после того, как пирог поставили в духовку.) Остудить на решетке.
Я ещё сделала несколько маленьких кексов;)
источник Ой,ещё были котлеты с фисташками,но даже не вспомнила,что надо сфотографировать...обязательно повторю и дам рецепт,потому что было нереально вкусно;)
Приятного аппетита!