Пока появилось немного времени поделюсь с Вами рецептами,которые готовила уже давно.
Этот хлеб один из любимых у нас.Пекла уже много раз.Если Вы любите песто,то обязательно испеките этот хлеб,Ваши гости не останутся равнодушны...
Этот хлеб надо обязательно печь. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:)
источник рецепта и пошаговые фото слова копирую
надо :
600 МЛ муки ( содержание белка более 11%)
250 мл воды
15 г свежих дрожжей (сухие - по инструкции на упаковке в расчёте на 600 мл муки) *
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа)
1 ст. л. растительного масла
3 ст.л. песто
* в 200 МЛ - 130 г пшеничной муки
1. Смешайте патоку и дрожжи, разведите небольшим количеством теплой воды и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не запенится.
2. В глубокую миску просейте муку, влейте оставшуюся воду с дрожжами и перемешайте еще раз. Добавьте соль, растительное масло, замесите мягкое тесто и очень хорошо вымесите в течение 10-15 минут. Месить лучше всего электрическим миксером или в комбайне.
Тесто должно получиться эластичным и почти не прилипать к рукам.
3. Сформируйте шар, выложите в миску и, накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на 40-60 минут или пока не увеличится вдвое.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите подошедшее тесто и слегка обомните его ладонями.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 х 30 см. Смажьте песто.
5. Сверните тесто рулетом по длинной стороне. Очень хорошо защипайте края, чтобы при выпечке не вытекло масло. Закрутите получившийся рулет в не тугой узел. Переверните швами вниз.
6. Накройте хлеб салфеткой и дайте ему расстояться примерно 40 минут.
7. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем. Выложите хлеб на горячий противень и поставьте его на самый нижний уровень духовки. Bыпекайте примерно 30 минут.
8. Остудите хлеб на решетке.
Для фото у меня осталось пару кусочков,где меньше всего была видна начинка,хотя её было и немало;)
Ну и Песто,который я готовлю
по рецепту Карины
Песто С Базиликом - PESTO GENOVESE
1 пучок базилика
1 зубок чеснока
1 ст ложка кедровых орехов (pinoli)-обжарив на сухой сковороде
1 ст ложка тертого pаrmigiаno
75 мл ( 5 ст ложек) оливкого масла (extra vergine d'oliva)
щепотка соли.
Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликоми орехами, постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром.
Приятного аппетита!