Хлеб С Песто

Nov 05, 2012 21:38


Пока появилось немного времени поделюсь с Вами рецептами,которые готовила уже давно.

Этот хлеб один из любимых у нас.Пекла уже много раз.Если Вы любите песто,то обязательно испеките этот хлеб,Ваши гости не останутся равнодушны...

Этот хлеб надо обязательно печь. Это не просто вкусно, а очень вкусно!:)




источник рецепта и пошаговые фото

слова копирую

надо :
600 МЛ муки ( содержание белка более 11%)

250 мл воды

15 г свежих дрожжей (сухие - по инструкции на упаковке в расчёте на 600 мл муки) *

1,5 ч. л. соли

1 ст. л.  патоки (меда, кленового сиропа)

1 ст. л.  растительного масла

3 ст.л. песто

* в 200 МЛ - 130 г пшеничной муки

1. Смешайте  патоку и дрожжи, разведите небольшим количеством  теплой воды и  тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, пока не запенится.

2. В глубокую миску просейте муку, влейте оставшуюся воду с дрожжами и перемешайте еще раз. Добавьте соль, растительное масло, замесите мягкое тесто и очень хорошо вымесите  в течение 10-15 минут. Месить лучше всего электрическим миксером или в комбайне.

Тесто должно получиться эластичным и почти не прилипать к рукам.
3. Сформируйте шар, выложите в миску и, накрыв салфеткой, поставьте его в теплое место на 40-60 минут или пока не увеличится вдвое.

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите подошедшее тесто и слегка обомните его ладонями.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45 х 30 см. Смажьте песто.

5. Сверните тесто рулетом по длинной стороне. Очень хорошо защипайте края, чтобы при выпечке не вытекло  масло. Закрутите получившийся рулет в не тугой узел. Переверните швами вниз.

6. Накройте хлеб салфеткой и дайте ему расстояться  примерно 40 минут.

7. Нагрейте духовку до 200 градусов вместе с противнем. Выложите хлеб на горячий противень и поставьте его на самый нижний  уровень духовки. Bыпекайте примерно 30 минут.
8. Остудите хлеб на решетке.

Для фото у меня осталось пару кусочков,где меньше всего была видна начинка,хотя её было и немало;)



Ну и Песто,который я готовлю по рецепту Карины




Песто С Базиликом - PESTO GENOVESE

1 пучок базилика
1 зубок чеснока
1 ст ложка кедровых орехов (pinoli)-обжарив на сухой сковороде
1 ст ложка тертого pаrmigiаno
75 мл ( 5 ст ложек) оливкого масла (extra vergine d'oliva)
щепотка соли.
Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликоми орехами, постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром.

Приятного аппетита!

базилик, хлеб

Previous post Next post
Up