Панна Котта

Aug 18, 2012 22:39

Наш любимый десерт!Когда нет времени на что-то грандиозное,этот десерт всегда меня выручает.Делала и в одной большой форме и порционно,порционно нравится больше,да и застывает быстрее.Самый любимый  вариант с черникой,но тут уже дело вкуса,и ягоды(фрукты) можно брать любые.






продукты:
300 мл.жирных сливок
200 мл.молока
100г.сахарной пудры
250г.замороженной черники
8г.желатина

приготовление:
Влить в кастрюльку сливки,молоко и 50г.сах.пудры(количество сах.пудры на ваш вкус).Довести до кипения.Добавить порошок желатина,хорошо размешать,до полного растворения и снять с огня.Процедить через мелкое сито.
Разлить по формочкам ,остудить и в холод минимум на 4 часа.
Чернику проварить несколько минут с остальной сахарной пудрой и поставить в холод.
Перед подачей формочки на несколько секунд опустить в горячую воду,перевернуть на блюдце,украсить и подавать с черничным сиропом(или как в моём варианте-полить сверху).




И как вариант с манго...ну очень вкусно!







Приятного аппетита!

десерт

Previous post Next post
Up