Чизкейк Кремовый

Aug 13, 2012 22:33

Ну и обещанный десерт:))Этот чизкейк я пекла уже несколько раз,гости всегда в восторге.Торт оправдывает своё название.




Рецепт Иры Вайнерман с джазкука,копирую,потом напишу,как делала я в этот раз.

продукты:
1/3 чашки масла, растопить
1 1/4 чашки молотых грэхам кракерсов или похожего печенья
1/4 чашки сахара(по желанию)

450гр. крем сыра Филадельфия
1 банка (395 гр.) сгущенного молока
3 яйца
1/4 чашки концентрата лимонного сока

1 чашка сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 чашки сахарной пудры, по желанию

приготовление:
Смешать масло, печенье и сахар (если используете), и выложить,придавливая ко дну и бортам, в форму, окружностью 23см.

Размягчить кремсыр, хорошенько взбив его миксером. Добавить сгущенное молоко и хорошо смешать. Добавить яйца и лимонный сок. Хорошо взбить, консистенция должна получиться довольно жидкая. Вылить на подготовленную основу.

Выпекать при 150Ц (300Ф) 50 минут, или пока кейк не отпружинит обратно, если его потрогать пальцем. После этого выключить духовку и оставить чизкейк в духовке ровно на 1 час. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного остывания, примерно на 5 часов, или на ночь. Смешать сметану с сахарной пудрой и ванилью. Смазать верх чизкейка.
Снять разъемную форму и украсить чизкейк, по желанию, фруктами, шоколадной стружкой или вареньем.

как делала я:
-основу не делала,просто смазала форму и присыпала раскрошенным печеньем
-вместо сметаны взбила сливки с сахарной пудрой
-украсила ежевикой,голубикой и малиной





Приятного аппетита!

сыр, сладкая выпечка, сгущёное молоко, торт

Previous post Next post
Up