Очень ароматный,нежный и вкусный кекс!Творог,да ещё и с фруктами/сухофруктами,могла ли я пройти мимо?Да ни за что!:))
Рецепт увидела в журнале
lanamoskalyukСвета,огромное спасибо!
ингредиенты:
1 чашка муки
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч .л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
1/8 ч. л. соли
56 г масла (комнатной температуры)
100 гр сахара
1 большое яйцо
56 г молока
1/2 ч. л. ванильного экстракта
начинка:
225 гр кримчиза (комнатной температуры)
75 гр сахара
1 яйцо
8 шт. кураги (мелко нарезать)
крошка:
1 чашка муки
1/2 чашки сахара
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
6 ст. л. масла
Разогреть духовку до 175С.
Смазать форму маслом и посыпать слегка мукой.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль.
Взбить масло и сахар до нежной, гладкой массы (где то 3 минуты). Добавить яйцо.
Соединить молоко и ваниль.
Добавлять молочную смесь и мучную смесь по очереди к масляной смеси.
Тесто выложить в форму.
Для начинки взбить кримчиз и сахар.Добавить яйцо и перемешать.
Добавить курагу.
В комбайне смешать сахар, муку, корицу и соль.
Добавить масло и хорошо перемешать (чтобы получилась крошка).
Вылить начинку из кримчиза на тесто. Сверху посыпать крошкой.
Выпекать 45 минут (или до готовности).
мои изменения:
*сахар брала коричневый в тесто и крошку,в творог не использовала сахар,а порезала ещё одну твёрдую,но очень сладкую грушу.
*вместо кримчиза-5% творог,пастообразный
Приятного аппетита!