Маффины С Персиками И Рикоттой

Apr 13, 2012 22:17


Хотела повторить вчерашний кекс,но вспомнила хороший рецепт,который давно не делала,тоже с рикоттой.
Эти маффины я делала и с ягодами и фруктами,всегда получаются удачно.Сочные,воздушные,очень вкусные.



рецепт от Мишель с кукинга

продукты:
1.5ст.муки
0.5ст.сахара
1ст.л.разрыхлитель
1\4ч.л.соли
250г.рикотты(или другого мягкого творога)
2\3ст.молока
75г.растопленного масла
2яйца
цедра 1лимона
3 персика(сливы,яблоки,абрикосы,груши..)

приготовление:
Просеять муку с сахаром,разрыхлителем и солью.
Миксером смешать рикотту,молоко,яйца,растопленное масло.Добавить лимонную цедру.
Вылить творожную смесь в мучную и слегка перемешать.
Нарезать 1 персик(или любой фрукт) кубиками и добавить в тесто.
Разложить тесто по формочкам на 3\4.Нарезать оставшиеся персики на сегменты и выложить поверх теста.
Выпекать при температуре 160*С-20-30 мин,пока слегка не подрумянятся.
*я делала с яблоками



И в разреззе



Приятного аппетита!

сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up