Вареники Из ЗаварногоТеста

Mar 31, 2012 22:19

Очень удачный рецепт  теста для вареников и пельменей.Делается легко,тесто раскатывается и лепится без дополнительного количества муки.Варятся очень быстро и хорошо сохраняют форму.В общем рекомендую!
Я делала с картошкой и творогом,а также пельмени.Теперь это самое любимое тесто!
Юля,большое спасибо!







копирую слова Юли julsmile

продукты:
50г. масла
250 мл. воды
1 яйцо
соль
сахар
500г муки - примерно 3 стакана

приготовление:
В кипящую воду положить сливочное масло, щепотку слои и ложку сахара, когда масло растает одним махом всыпать стакан муки и энергично размешать. Отставить в сторону для остывания.
Тем временем сделаем начинку. Разомнем творог (можно блендером) добавим 1 яйцо (в зависимости от качества творога можно не делать) сахар, соль, ванилин (по желанию).
Я половину сделала с творогом,а половину с картошкой.
Когда заварное тесто остынет, добавляем яйцо и тщательно его вмешиваем в тесто, затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку. В зависимости от сорта муки, времени года, качества воды, Вашего настроения и других совершенно мистических обстоятельств количество муки может варьироваться. Но в любом случае это будет 450-500 г. или 3 с небольшим стакана (в стакане 150 г. муки). Вымешиваем тесто руками, оно это любит.
Когда тесто станет нежным, мягким и пластичным раскатываем его, вырезаем кружочки теста и лепим вареники. Можно налепить очень много и заморозить впрок. Они отлично лежат в морозилке, но их надо сначала выложить в морозилку на листе бумаги, а когда они подмерзнут можно сложить в пакет и разместить более компактно.
После того как вареники будут заготовлены, их можно варить, Кидаем вареники по одному в кипящую подсоленную воду и аккуратно размешиваем, чтобы не пристали к дну. Как только вареники всплывут и вода опять закипит, считаем до 20 и вылавливаем вареники. Они готовы. Подаем их с маслом, сметаной, можно посыпать сахаром.
Творожные мы кушали со сметаной,а картофельные с жареным луком.Ну очень вкусно!
А это мой младший помощник:))



количество из половины теста.



Приятного аппетита!

вареники, творог, рецепты друзей

Previous post Next post
Up