Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного плова.Уже несколько лет я готовлю исключительно по этому рецепту.Получается очень ароматно,рассыпчатый рис и сочное мясо.Я не буду утверждать,что это самый настоящий рецепт плова,но уверяю,что это очень вкусно.
Попробуйте...Вам обязательно понравится!
рецептом поделилась Ира Вайнерман на своём сайте
http://jazzedcook.com продукты:
7 шт. моркови (в зависимости от размера)
1 большая луковица (или 2 небольших)
1 кг мяса (говядина или баранина), порезать на куски
1 головка чеснока, снять верхнюю шелуху, обрезать корень и помыть
½ чашки растительного масла
1 ½ ч.л. куркумы, ½ ч.л. зира
2 щепотки тмина
1 кг. 200 гр. риса Басмати, предварительно промыв его три раза до чистой воды
5-7 чашек воды
соль и молотый перец по вкусу
приготовление:
Морковь порезать тоненькими брусочками (не тереть на терке!). Луковицу порезать полукольцами и эти полукольца разрезать еще один раз, посередине.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и разогреть так сильно, как возможно.
Бросаем лук в масло и когда он станет прозрачным, добавляем мясо и обжариваем вместе. Добавляем морковь и 1/2 ч.л. куркумы, перемешиваем и обжариваем. На этом этапе кладем чеснок целиком и добавляем 5 чашек(1 чашка=250мл) воды, а так же еще 1/2 ч.л. куркумы, зиры и тмин( 1/2 ч.л. или по вкусу). Попробовать на вкус, посолить и поперчить если нужно.
Перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 40 минут. Всыпаем к мясу промытый рис. Доливаем еще 2-3 чашки воды, в зависимости от размера вашей посудины. Нyжно чтобы рис был покрыт ею.
На большом огне доводим до кипения и ждем пока вода сверху полностью испарится.
Когда вода испарилась, обратным концом деревянной ложки протыкаем дырки насквозь, таким образом видим что вода выкипела только сверху. Уменьшить огонь и продолжать готовить, пока вода не выпарится. Посыпали остатком куркумы(1/2 ч.л.) и зирой, и деревянной ложкой, аккуратно, сгребаем рис к центру. Убавить огонь до минимального, чтобы не подгорело. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.
Аккуратно перемешиваем плов ложкой, чтобы мясо, морковь и рис смешались. Выкладываем на блюдо и подаём.
Приятного аппетита!