Увидев
этот рецепт у Кати,не могла дождаться момента,когда смогу его приготовить.И вот этот момент настал-ДР сестры:))
Рецепт из разряда-всем бежать и готовить)))Очень быстро и оооочень вкусно.
Катя,спасибо тебе большое за рецепт!
продукты:
6 белков
1/2 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. крахмала
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/2 ст. сахара + 2 ст. л.
1/4 ст. кокосовой стружки
1/4 ст.грецких орехов
1/4 ст. миндальных лепестков
1/4 ст. пекана
250 гр. клубники
6 колечек ананаса из банки
1/2 ст. сливок
приготовление:
Разогреть духовку до 325F - 160C
Промаслить большой противень, сверху выложить пекарскую бумагу по размеру дна и еще раз промаслить!!!
Взбить белки до пены..затем постепенно добавить пол стакана сахара и взбить до почти жестких пиков...затем добавить уксус, крахмал и ваниль и еще раз взбить 10 секунд.
Орехи грецкие и пекан порубить на небольшие кусочки, смешать с миндалем и стружкой.
Выложить меренгу на подготовленный противень и разровнять металлической спатулой или ложкой...что бы поверхность была максимально равномерна..в углах особенно!! Присыпать всю поверхность смесью орехов и стружки.
Убрать противень в духовку на 10-12 минут. Затем выключить духовку и дать постоять коржу еще 5 минут.
Для начинки клубнику и ананас нарезать мелким кубиком, присыпать экстра сахаром..парой ложек или по вкусу, перемешать и выложить в сито, что бы сироп стекал.
Вынуть меренгу ...она будет надутой, но не пугайтесь...через 5 минут опустится..это нормально!!!
Когда корж остынет, провести по периметру до самого дня ножом, отделяя меренгу от боков противня и перевернуть противень коржом вниз на стол с новым куском пекарской бумаги. Аккуратно снять снять бумагу с меренги. Таким образом у нас ореховая сторона окажется снизу.
Взбить сливки с сахаром (2 ст. л.) до густой массы. Выложить на корж, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сверху разложить начинку(без сиропа) и скрутить корж в рулет..сначала помогая бумагой, потом можно сворачивать руками.
Готовый рулет можно есть сразу, а можно убрать в холодильник.
Я делала с кремом,
как для этого рулета разреза нет,т.к. не успела сфотографировать...но буду повторять ещё и тогда покажу)))
Приятного аппетита!