Овощи Тушённые В Мультиварке

Nov 20, 2011 21:46

Ну вот,кто-то кексы-пончики уплетает,а кому-то травку жевать без овощей никак.У нас каждый день в рационе присутствуют овощи тушёные и свежий салат.Это даже и не рецепт,а просто идея...




продукты(состав может быть любым):
баклажаны(или кабачки)
морковь
луковица)я чаще использую лук-порей)
несколько помидор
сладкий перец
несколько долек чеснока(по-вкусу)
зелень по-вкусу
соль, перец
иногда добавляю грибы

приготовление:
Морковь потереть на крупную тёрку.Баклажаны(кабачки),помидоры,перец и лук тонкими кольцами.Баклажаны можно слегка обжарить на сухой сковороде.
На дно кастрюли выложить морковь,на ней слоями овощи,баклажаны выложить последними.Слои посолить-поперчить,мелко порезать чеснок.
Тушить 1,5-2 часа.
Воды не добавлять,овощи пускают много сока.Но если вы делаете на газу,то можно влить на дно немного воды.
В конце всё перемешать.
Измельчённую зелень я добавляю в уже чуть остывшие овощи,т.к не люблю варёную,а только в свежем виде.




Приятного аппетита!

овощное, мультиварка, баклажан, диетическое

Previous post Next post
Up