Эти пончики с первой пробы стали самыми любимыми у моих детей и их друзей.Скоро праздник Ханука,все будут печь пончики(сувганиёт),может кому пригодится этот простой и вкусный рецепт.
продукты:
6 яиц
1\2 ст.сахара
450г. рикотты
2,5 ст.муки
1 ст.л.(с горкой) разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
растительное масло для жарки
приготовление:
Масло нагреть 5-7 мин.
Все ингредиенты перемешать.Тесто выкладывать чайной ложечкой в масло по 3-4 штуки.Обжаривать до золотистости.
*муку брала с разрыхлителем
*творог пастообразный 5%
Пончики сами переворачиваются,так прикольно наблюдать за этим.
Готовые пончики выложить на бумажную салфетку,чтоб стекло лишнее масло.
Посыпать сах.пудрой и подавать.
старое фото,на котором видно,что пончики получаются воздушные
рецепт от Poletta c carina-forum.
Приятного аппетита!