(no subject)

Nov 01, 2011 11:33

Увидев этот пирог у Лили liliach я поняла,что не смогу спокойно спать,пока не испеку его)))
Подумала...сделала.Творожное у нас в фаворитах.

Лиля,спасибо огромное!




Бисквитное тесто на сметане:

2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.

Форма диаметром 24

Приготовление теста:
Яйца взбить с сахаром
добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы.

Приготовление начинки:
Творог, яйца, сахар, ванилин и манную крупу соединить вместе.
Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму со съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто, а сверху нее в центр творожную начинку.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

*пирог у меня очень красиво поднялся,и тесто и начинка.но оставив его в духовке буквально на час,я его не узнала,опал наполовину,причём и тесто тоже
*выпекался 45 мин
*добавила красную смородину
*использовала сухой творог,думаю,что в этом случае манка была лишней.Если творог пастообразный,только тогда нужна манка




источник http://liliach.livejournal.com/45454.html

Приятного аппетита!

сладкая выпечка, творог, рецепты друзей

Previous post Next post
Up