Недавно в магазине подошла к бананам, а там они все-все были переспелые. Дело было вечером, почти ночью, поэтому я не удивилась. Обычно в это время в магазине остаётся то, что завтра уже продавать не станут. Взять мне их всё равно очень хотелось. Я не подумала и схватила сразу четыре штуки. Мы пришли домой, и я засунула их в холодильник прямо в пакете. Думаю, вы представляете, что с ними было утром.
Утром мы съели по одному, которые выглядели лучше своих «соседей» (вкусные-вкусные!), но вот оставшиеся не дожили бы до следующего дня.
Если вы читаете мои посты о продуктах, то уже знаете, что я никогда ничего не выбрасываю зря. Вот и в этот раз решила выкрутиться.
И не зря! =)
Испекла кексы и делюсь с вами рецептом! =)
Готовятся они очень быстро, а получается безумно вкусно!
Берём:
- 2 яйца
- 2 банана
- 100 гр сливочного масла (только заранее нужно достать, чтоб комнатной температуры было)
- 0,5 чайной ложки соли
- 150 г сахара (я взяла гораздо меньше, потому что бананы были перезрелые)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 200 гр муки
Растираем масло с сахаром, добавляем яйца и соль, взбиваем блендером. Бананы давим вилкой, а потом всыпаем муку. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку (180 градусов) всего на 20 минуток.
Вот они какие! Фотка не супер, конечно, но вкус-то отличный =))
Жуткая вкуснятина! Особенно классно намазывать на них шоколадную пасту. Шоколад и бананы - сочетание беспроигрышное. И пахнут они обалденно! Когда вернулись с прогулки в этот день, уже с порога почувствовали, что сегодня в нашей квартире нас дожидается что-то вкусненькое =)
На следующее утро их уже, конечно, не было, уж больно сложно от них было оторваться =) Вот так быстро мы их слопали!=) Ну как мы.., мне всего два досталось =)
Теперь буду почаще покупать перезрелые бананы, чтобы был повод снова их испечь))))
Кстати, какие бананы вам нравятся больше: зелёноватые или перезрелые, чуть почерневшие?
Автор:
anton-i-masha.
Источник:
Куда деть перезрелые бананы