Лекция: птицефермы

Dec 05, 2009 17:44


Вообще я готовилась к генеративной грамматике, а эта тема возникла спонтанно. Гуглится очень плохо, поэтому мне удалось узнать очень немного.

Так вот, на птицефермах птицы бывают в помещениях и в свободном выгуле. Яйца от птиц в помещениях получаются легче и чаще, но от птиц в свободном выгуле получается куда более жизнеспособное и развитое потомство: птицы получают достаточное количество витаминов, поэтому свободный выгул выгоднее для воспроизведения поголовья.

Дальше я все про кур буду, мне так проще :) Производственный цикл одной курицы - 46 недель. За это время она дает 165 яиц. Как известно, яйца курица несет в любом случае, но лишь при наличии петуха они будут оплодотворены и в них могут развиться цыплята. (Так что люди, которые считают, что зажарить яйцо - это убийство, просто недостаточно проинформированы.) Курицы делятся на яйценоских (высокая яйценоскость, слабый инстинкт насиживания), мясо-яичных (общепользовательных - и яиц много, и мяса) и мясных. На фермах содержится по 15-25 тысяч птиц, из них представителей мужского пола примерно 10%.

Яйца тщательно сортируются (для воспроизведения поголовья годятся только ровные, чистые яйца пропорциями высоты и ширины 1:0,74, для пищевых яиц тоже свои требования к внешнему и внутреннему виду) и просвечиваются на овоскопе. Если веревочки, поддерживающие желток, повреждены, если оболочка желтка порвана, и так далее - яйца отправляются в пищу, остальные можно вернуть курице или инкубатору. Кстати, под курицу можно подкладывать яйца и других птиц, только не вперемешку, а яйца одного вида за один раз, потому что у них разный срок высиживания.

it's lecture time

Previous post Next post
Up