История про Генуэзский пирог с рикоттой и цукини.

Mar 17, 2013 15:34

Уже давно с нескрываемым восхищением читаю блоги фуд-фотографов. Начинающих и профессиональных. Читаю давно и столько же мечтаю «вот бы и мне так же...». Сегодня случилась первая проба пера. Причем совершенно спонтанно. Вчера был испечен пирог. Вот по этому рецепту http://eda.ru/desserts/recipe17888/genujezskij-pirog-s-rikottoj-cukini.
А сегодня пришла в голову мысль его сфотографировать. Как  обычно, подговка заняла гораздо больше времени, чем сам процесс.
Кстати, пирог вкусный. Особенно, если его запивать бокалом белого вина :).
Выкладываю здесь результат для истории. Естественно, это не шедевр фотоискусства. Я просто очень радуюсь тому факту, что я все таки оторвала свой зад и сделала то о чем давно думалось и мечталось.
Фото пришлось обрабатывать, поскольку мой фотоаппарат самый примитивнейший из зеркалок и фото делает соответствующие.






Рецепт:

Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Цукини
3 штуки

Сыр рикотта
500 г

Сыр пармезан
50 г

Яйцо куриное
4 штуки

Петрушка
50 г

Базилик
50 г

Масло оливковое
50 мл

Масло сливочное
20 г

Соль
по вкусу

Перец белый молотый
по вкусу

Орех мускатный
щепотка

1. Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2. Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.

3. Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.
Генуя - родина песто, но базилик там идет не только на соус. Кое-какую роль он играет и в пироге с рикоттой и цукини.

фотонаука, фотошопное

Previous post Next post
Up