Leave a comment

Из рук же журноп%зд не принимай бальзама elusaveng March 26 2012, 14:46:58 UTC
\о/ товарищь, давно не списывались! Ссылку, кстати, неплохо бы исправить на 1 номер, а не 7-й, но сссуть не в этом, а в том, что в этом первом номере или комментатор - не в своём уме, а в мэриэннином (С), или, скорее, по мотивам его слов аффтар сочинила какой-то бред, и чем дальше, тем чудестраньше (самое бредовое выделено):
«Все лекарства, укрепляющие иммунитет, потенциально опасны для человека, - говорит Виктор Тец. - Кроме индуктора интерферона и вакцин, направленных против конкретных инфекций. Лекарства, которые стимулируют отдельные факторы иммунной защиты - все яд. БОЛЬШИНСТВО МИКРОБОВ УБИВАЮТ ЧЕЛОВЕКА РУКАМИ ЕГО ЖЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. Все воспринимают действие инфекций прямолинейно - как удар кулаком в челюсть. На самом деле, микроб лишь нажимает слабым пальчиком на кнопочку, которая включает все остальное. В итоге, У ЧЕЛОВЕКА СО ЗДОРОВОЙ ИММУННОЙ СИСТЕМОЙ УМЕРЕТЬ ОТ ТОГО ЖЕ ГРИППА ШАНСОВ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ».

Reply

Re: Из рук же журноп%зд не принимай бальзама avecesar March 27 2012, 18:47:06 UTC
Спасибо, да! По номеру - без вопросов, а по второму вопросу - там ставилась задача объяснить, что "укрепление иммунитета" - это глупость. Цель достигнута, а то, что в интервью перепутали (по-журналистки усилили звучание) пару фраз - не такая уж беда. ИМХО, конечно.

Reply

Re: Из рук же журноп%зд не принимай бальзама elusaveng March 28 2012, 09:21:45 UTC
Категорически не согласен. По-журноламерски усилено - напр., что для 20% людей женьшень смертельно опасен. Херня полнейшая, но можно хотя бы предположить, что имелось ввести на самом деле. А дальше - полнейшая шизолалия вроде вот этой. Правильно там - что рак не передаётся половым и воздушно-капельным путём, а остальное - nec plus ultra, как и здесь, про иммунитет и микробов. Лучше б эта дура ваще ничего не писала, чем такое "просвещение" в массы нести. Или, как вариант, - нашла сумасшедшего прохвессора с собственной завиральной теорией, не поинтересовавшись, хто он есть таков.
Кстати, полистал дальше - про дисбактериоз там бред о потенциальном вреде пробиотиков и живых йогуртов, которые можно пить только после постановки врачом не существующего в природе и в МКБ диагноза. И в других местах дурость автора так и прыщет, вроде "в основе - концентрат реакции разложения мозгового вещества свиньи".
Фтопку таких союзников с диагнозом (цитата из следующей главки) "отсталость умственного развития". И даже "разложение межушного вещества".

Reply

А может это стеб? avecesar March 29 2012, 17:39:14 UTC
Ну, да, про вред йогуртов - чушь. Зато про несуществующий диагноз - правда.
Если они пишут, что у нас рога, мы должны ответить, что у них - хвосты...
Хотя, с оценкой качества текста вынужден согласиться. :)

Reply

Sorry, коммент был удален не по злобе - случайно avecesar March 30 2012, 15:09:03 UTC
From: elusaveng

Да какой там стёб, обычное журноламерство. И фкаком смысле "про несуществующий диагноз - правда"? Не бывает на свете дисбактериоза, бывают болезни ЖКТ типа гастрит-колит-дристит :), при которых изменение состава микрофлоры - 1) вторично, так что действовать надо на причину, а не следствие, и 2) пробиотики и тем более кисломолочные продукты на родную микрофлору нисколько не влияют. Подробности - в литературе.

Reply

avecesar March 30 2012, 15:11:40 UTC
Диагноз дисбактериоз в цивилизованном мире не ставя уже лет двадцать. Родная микрофлора у каждого своя и и у всех разная. Не существует норм и требований к составу живущей в нас популяции и ее размерам. Тем более, метод, используемый в странах с отсталыми диагнозами, типа дисбактериоза, для постановки последнего используется изучение заселенности не пациента, а его экскрементов. Посему и диагноз следует называть "дискакашкоз", и лечат наши гастроэнтерологи не людей, а их д...мо всякими "полезными" заразами. Единственное положительное звено во всей этой навозной возне то, что зараза действительно успевает полностью погибнуть в желудке и не может навредить ее потребителям.

Более подробная классификация нарушений симбиоза тут: http://fraudcatalog.com/?p=1397

Reply

ext_870688 April 11 2012, 08:31:04 UTC
Может в цивилизованном мире и не ставят, но у нас это очень распространенное слово. Стоит только курс антибиотиков пропить, как начинаются проблемы, особенно у деток и всё это у нас называется ДИСБАКТЕРИОЗ и назначается курс сорбентов (полисорб), курс полезных бактерий (юнифлора, например) и от этого действительно становится лучше. Существует множество анализов и даже профессора в этой области могут спорить часами не находя единственного правильного решения, как назвать такое состояние человека.

Reply

avecesar April 11 2012, 18:48:07 UTC
У нас делают много глупостей. Вы говорите об одном из их вариантов, когда несуществующее заболевание лечат бесполезными лекарствами.

Reply

ext_870688 April 11 2012, 19:47:20 UTC
Хорошо, а что вы рекомендуете дать не взрослому, который может потерпеть, а ребенку, который мучается, у него частый, жидкий, пенистый стул. Если не сорбент (полисорб, энтеросгель) и полезные бактерии (линекс, энтерол, юнифлора), то что? И каким термином назвать это состояние?

Reply

avecesar April 17 2012, 05:58:24 UTC
Это состояние может быть вызвано множеством различных причин. Поэтому рекомендовать можно только нормально обследовать ребенка и лишь после установки конкретного диагноза начинать его лечить.

Reply


Leave a comment

Up