В прошлом году астраханцы впервые смогли "опробовать"
туры в Таиланд с прямым перелётом из Астрахани в Паттайю. Те из них, кто не был знаком с этой экзотической страной, безусловно, открыли для себя много нового. В том числе необычную и своеобразную тайскую кухню. Специально для тех, кто всё-таки смог оценить её по достоинству, мы разыскали описания самых популярных блюд Таиланда - что, из чего и с чем сочетается.
-
Tom Yum Goong (Острый суп с креветками)
Сочетание лемонграсса, чили, галангала,листочков и сока лайма, лука-шалота, а также рыбного соуса формируют изысканный легендарный травный аромат этого супа. В основе обычно лежат сочные свежие креветки и соломенные грибочки. Этот универсальный суп можно сочетать практически с любыми блюдами.
Khao man gai (Рис с курицей)
Это широко распространённое блюдо подаётся в основном в дневное время, заказать его можно в специальных ресторанах и прилавках, где готовится только Као Ман Гай. Курица отваривается до тех пор, пока мясо не приобретёт мягкий и нежный вкус. Потом рис отваривается в этом же курином бульоне. Подаваемый с сочетании с кисло-сладкими соусами и куриным бульоном, Као Ман Кай является отличным дополнением к полуденной трапезе.
Yam Nua (Острый салат с говядиной)
Острый салат с говядиной Yam Nua- это пикантная смесь лука, кориандра, перечной мяты, лайма, острого перца чили и тонко порезанных кусочков говядины, не оставит равнодушными любителей острой кухни. Вместо говядины могут также использоваться другие виды мяса и морепродуктов.
Ещё блюда тайской кухни -
здесь.