Постный Цезарь

Mar 10, 2015 12:06






Время выпечки: 12-15 минут. Время охлаждения: 5-10 минут.

Такой вариант всеми любимого блюда придаст классический вкус любому завтраку, обеду или ужину. Нежный соус с тофу делает салат просто восхитительным, а хрустящие крутоны добавят вам энергии.

Ингредиенты на 4-6 порций:

12 стаканов нарезанных листьев салата ромен

Соус для салата «Цезарь»

Для крутонов:

5-6 ломтиков свежего цельнозернового хлеба

1 чайная ложка чесночного порошка

1 столовая ложка итальянской приправы*

Способ приготовления:

1. Поставьте в холодильник нарезанные листья салата ромен, накрыв посуду пищевой пленкой или крышкой, чтобы салат стал хрустящим.

2. Прогрейте духовку до 200°C. Выстелите большой противень с бортиками пергаментом.

3. Разрежьте каждый ломтик хлеба на девять одинаковых кубиков.

4. Положите кубики в миску, посыпьте чесночным порошком и осторожно перемешайте так, чтобы порошок равномерно покрыл хлебные кубики.

5. Добавьте итальянскую приправу и еще раз перемешайте. Выложите хлебные кубики ровным слоем на пергамент.

6. Запекайте кубики 12-15 минут, один раз перевернув, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Поставьте противень на решетку. Дайте крутонам остыть в течение 5-10 минут.

7. Перелейте соус в миску. Добавьте листья салата и крутоны, перемешайте так, чтобы соус покрыл все ингредиенты салата.

Соус для веганского салата «Цезарь»

Время приготовления: 10 минут.

Долгие годы для салата «Цезарь» мне очень не хватало вкусного соуса, которым заправляют классический салат. Вот почему я была просто в восторге, когда придумала этот веганский рецепт из простых ингредиентов. Каперсы прекрасно заменяют анчоусы, а тофу - яйца.

Ингредиенты: на 4-6 порций:

225 г твердого тофу (без жидкости)

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 чайные ложки каперсов

1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы

1 средний зубчик чеснока

1/8 чайной ложки морской соли

Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Положите тофу, лимонный сок, промытые каперсы, дижонскую горчицу, чеснок и соль в блендер и перемешайте в однородную массу кремовой консистенции.

2. Если смесь слишком густая, добавляйте по столовой ложке воду, чтобы получить желаемый результат.

еда, рецепт

Previous post Next post
Up