Про то, как награда не нашла героя или 4й официальный спринт-триатлон в моей жизни

Jul 20, 2016 08:27

- Сверхмарафон и "быстро" -  это несовместимо! - есть такое мнение.

У меня внезапно появилась возможность поучаствовать в спринт-триатлоне . Событие для меня уникальное: за все время в триатлоне " спринтов" (самая короткая дистанция в триатлоне ) у меня было - по пальцам пересчитать: обычно это были соревнования просто шутки ради. Спринт - это дистанция, на которой надо или полностью выкладываться, изо всех сил, на результат (а у меня никогда не было желания бегать-триатлонить на результат), или - это просто короткий триатлон, который с любой возможной скоростью может сделать любой желающий, умеющий плавать хоть брассом, не падать с велосипеда и хотя бы гулять 5км.

Новички в триатлоне обычно пробуют сначала спринт. Моей первой дистанцией был олимпийский триатлон, и только уже потом я попробовала спринт.
А вот тут есть заметка про то , что такое спринт -триатлон с точки зрения болельщика

Компания Tri the Parks в Джорджии организуют мини-триатлоны (спринт и олимпийки) с 2001го года. Масштаб мероприятий - местный, участников - пара сотен - максимум, обстановка - семейная, "междусобойчики", местные озера и парки, в которых проводятся триатлоны этой организации - все это очень мило и очень популярно среди местных триатлетов.

"Надя, ты - можешь!" - напутствует тренер, - "ты сейчас в такой форме, что запросто можешь на всю катушку сделать спринт"

- Ога! - подумала я после велосипеда. - Щаз! - сказало мне тело, приученное к ровному бегу на средней скорости, не смотря на все попытки бегать быстро
- Ты сейчас как велосипед с одной передачей! - шутят друзья, - можешь двигаться бесконечно, но на одной скорости. =)))))

Так и получилось:
  • Плавание 14 минут 500 метров превратились в 800 ярдов вместо 600 ярдов из-за вилюшек, SUUNTO насчитал скорость 1:50 min /100 yards или 2 минуты на 100 метров
  • Транзитка №1 из озера на парковку к велосипеду - 2 минуты бега и 1,5 минуты в транзитке
  • Велосипед - 11.8 миль (19км) - 39 минут , со скоростью 18 миль в час / 29 км в час
  • Транзитка №2 после велосипеда на бег - 2 минуты
  • Бег - хаха, 31 минута, 5км , там были тропы на 1 милю, и холмы, но все равно - разогнаться было просто бесполезно!
О том, что я заняла 2е место в возрастной группе , я узнала уже по возвращении домой.



номерок достался зачотный - 111

Потому, что после спринта зажевала батончик, взяла флягу с водой и побежала по местным тропам 90 минут или в целом 2 часа бегать. Пока я бегала - все уже разошлись и медаль я пропустила =)
А на следующий день пробежала 20 миль по холмам и тропам с утра и 1 час бега вечером.



Вот это состояние, когда тело, хоть и уставшее, может столько бегать, эти ощущения бесконечного запаса сил, здоровья, уверенности в себе - я никода так себя еще не чувствовала, даже когда на айронмен тренировалась в прошлом году и в позапрошлом. Меня удивляет эта метаморфоза, это превращение из просто бегуна или просто айронмена в ультра.

И я больше никогда не скажу, что ультра не умеют делать быстро короткие дистанции триатлона =)



trail running, tri, sprint

Previous post Next post
Up