Про полеты на драконьих лодках - Часть 2: фотографии и впечатления

Sep 20, 2013 08:56



Про полеты на драконьих лодках с сикхами - часть 1

Все началось с внезапного прожектора рассветного солнца в глаза по дороге - мы чудом увернулись от машины, меняющей полосы движения впереди, совершенно не заметной в этом ярком свете: Че не носит солнечные очки =( увернулся, конечно, но осадочек остался, а впечатления от столь резвого начала дня чуть было не затмили впечатления от соревнований.






К 8-30 утра мы были на пристани для соревнований по гребле, построенной для Олимпийских Игр в Атланте в 1996м году : здесь ежегодно проходит фестиваль и проводятся соревнования по гребле на "драконьих лодках" - Atlanta Dragon Boat Festival

1

Когда я начала фотографировать лодки с близкого расстояния, ко мне подошел дяденька и сказал, что без Press Pass тут фотографировать нельзя, а вон там, через 2 метра - уже можно =)

2




Правила проведения были простыми:
  • любая команда могла участвовать, подав заявку заранее, даже если они эти лодки видели впервые. Хотя в предыдущие выходные предлагалось потренироваться таки =) Но наши Панджабские Драконы этот момент пропустили =) Кстати, многие из них, большинство, как многие индийцы, не умеют плавать. Что противоречит п 4.1 4.1 Crew Members must be able to swim 100 meters wearing light clothing.

  • При нехватки барабанщика или рулевого, команде выдавались добровольцы. Совсем неопытным типа нас рулевой выдавался в обязательном порядке =)

  • Команды загружались в лодки с понтонов по очереди: 4 лодки, 250 метров грести. С понтона лодка отправлялась в точку старта на озере, у старта висела лодка с громкоговорителем, отдающим команды, какой лодке куда становиться
    Лодка номер 66, у вас что-то случилось? (с) крутился у меня в голове старый анекдот

  • По гудку все начинали грести как можно быстрее, пролетали финишную линию, обозначеную мини-буйками и потом спокойно возвращались на пристань.

  • Первые 3 лодки из 4х продолжали соревноваться. Впрочем даже 4е лодки могли при возможности посоревноваться между собой потом все равно при желании.

    Нам предстояло сделать 2 заплыва. Первый грандиозно провалился, ибо все гребли кто в лес, кто по дрова, а второй - мы чуть было не вышли на то 3е из 4х место, разница с 3й лодкой была в сантиметрах.

    3

    Понтоны, с которых все рассаживались в лодки немножко уходили в воду, так что кроссовки были мокрыми потом
    Команды выстраивались в загончиках-коралях у понтонов - 4 кораля! - по указанию громкоговорителя вот с этой башенки - он вызывал команды на выход заранее, указывая, кому куда становиться. Народ вокруг галдел и шумел, чуть ли не заглушая громкоговоритель



    Некоторые команды были представленны массово и были именно командами, а некоторые, как и мы - впервые видели лодки с барабанами =)



    AT&T придумали себе лозунг "No texting while pedaling" - "Печатать с мобильного во время гребли запрещено"
    Они там были очень заметны, кстати, большая команда



    А для зрителей рядом с пристанью проводились увеселения - от национальных танцев и еды, до ярмарки всевозможных азиатских штучек. Обстановка немножко напоминала триатлоно-лагерь со скидкой на очень неспортивный вид присутствующих =)

    Пока мы шатались по этой ярмарке, я стонала Че, что я лучше пойду побегаю, а он сказал, мол,
    - аааа, а каково мне тебя ждать на триатлонах =))) вот как-то так же



    С выходцами из Азиатских стран мы не очень часто пересекаемся по жизни, в офисе они есть, но не на моем этаже, например
    поэтому для меня это было экзотично: послушать перепады тональностей при разговоре, посмотреть на людей из другой культуры - интересно!

    Пол-дня пролетели очень быстро и приятно, я надолго запомню это необычное приключение.
    На cледующий день приятно болели плечи там, где не болели обычно от тренажерного зала или плавания, что навело меня на мысль о дополнительных упражнениях с гантелями.

  • Результаты заплывов уже повесили на сайте - Punjab Dragon в первый заплыв гребли 01:46.46 , а во второй - 01:23.01

    Надеюсь, мы найдем возможность в Розвелле, на той же набережной, где и проходил полумарафон недавно, и где я постоянно тренируюсь, катаюсь на велосипеде и бегаю, еще и греблей заняться - до пункта аренды каноэ, байдарок и прочих плавательных средств - 5 минут по шоссе от дома всего лишь! За что я уже безнадежно влюбилась в Атланту - вариантов проведения досуга тут бесконечно много, и всё - близко, легко можно доехать до всех этих массовых сборищ любителей активного образа жизни! И все - на фоне потрясающей природы - озера, лесные тропинки, водопады. И, в отличие от северных широт и всяческих - при этом достаточно тепло! =) А холмы и жаркая влажность летом закаляют сталь =)

    У нас только в эти дни погода перестала душить жарой и по утрам божественные +19- +20 вместо +26-30. Очень надеюсь на то, что грядущие суббота и воскресенье пройдут не менее весело!




    Всем летнего солнца на выходные!
  • Previous post Next post
    Up