Про скороварки и сушилки

Jul 02, 2013 09:08



"Сначала в морилку, потом - в сушилку , потом - в распрямилку!" (с)
В. Медведев "Баранкин, будь человеком!"

Это, наверно, тоже про триатлон было, я теперь понимаю

Кстати, про жару и влажность =)

Боитесь ли вы скороварок?
Читаете ли вы useless-faq?
Мне нравится листать Q&A BBC Focus Ну и иногда на xkcd попадаются шедевры. Вот, например, про ( Read more... )

humor

Leave a comment

kacho July 2 2013, 14:18:15 UTC
Скороварку не хочу, я все готовлю в рисоварке или в обычной кастрюльке, или на steam plate.

Reply

avatarakali July 2 2013, 14:21:35 UTC
а что, что готовите?
рис я просто в кастрюльке готовлю, за те же 15 минут, басмати, пока скороварка делает свое дело с бобовыми. Но Че как-то умудрялся испохабить скороварку рисом тоже - в таком случае рис разваривается от одного даже свистка в месиво.

steam plate! спасибо за идею, давно думала, может таки завести

Reply

kacho July 2 2013, 14:28:04 UTC
В рисоварке смеси зерновые (сорго, бурый, черный, белый или пшено, или кукурузную сечку), рис с добавками (зеленый горошек, например), картошку (в шкурке и без шкурки, белую и ямс - обожаю картошку), да любые овощи, омлет можно, пироги (мой любимый с яблоками и миндалем). Выбор огромный, в инете рецептов полно.

steam plate у меня самый простой

... )

Reply

avatarakali July 2 2013, 14:46:42 UTC
тааак =) я видела подобный пепелац в детстве =)

называлось гордым словом "мантышница" и было какой-то сложносочиненной конструкцией

индийские "момо" - вариации на тему азиатской кухни, а проще - вареники с овощными и не только овощными начинками, как раз в таких делают.

спасибо, кажется есть смысл ради ЗОЖ такое раздобыть и протестировать!

пшено! вот! всевозможные кинвы я уже протестировала на Че =) а вот пшено тут гордо называется millet и продается в Whole Foods под гордым названием экзотического продукта икра заморская баклажанная

Reply

kacho July 2 2013, 14:55:45 UTC
Дада, это по сути мантышница и да, вареники в ней отлично пойдут. Она маленькая, складывается, место не занимает, моется легко и не дорогая. Попробуй :)

Насчет пшена - ну millet оно и есть пшено, и у нас его вообще почти не найти - я покупаю у китайцев, недорого и много.
А еще ваше индийское пшено сорго уважаю, чищеное и бурое.
И heart barley.

Reply

avatarakali July 2 2013, 16:45:51 UTC
у китайцев! =) кто бы знал, что китайцы пшеном промышляют тоже =) интересно, как они его готовят в китайских вариантах.

дааа, barley тут тоже типа в моде =) у меня было суровое детство, и с перловкой у меня уважительные отношения на расстоянии =)

а у Лукъяненки рассказ был
http://lukyan-book.narod.ru/1000032/135.html
"Илья обожал перловку. Ни армия эту любовь не отбила, ни насмешки знакомых. Идиоты, не понимают, что главное не вкус, главное - полезность. Кашу на ужин он варил уже третий час. Надо бы побольше подержать, дать ей распариться в прекрасной "цептеровской" кастрюле, стать той божественной, королевской кашей, которой она является. Но слишком хотелось
есть. Карамазов наложил себе полную тарелку, аккуратно опустил сверху кусочек низкохолестеринового масла, полюбовался картиной"

3 часа!

Reply


Leave a comment

Up