"Сначала в морилку, потом - в сушилку , потом - в распрямилку!" (с)
В. Медведев "Баранкин, будь человеком!"
Это, наверно, тоже про триатлон было, я теперь понимаю
Кстати, про жару и влажность =)
Боитесь ли вы скороварок?
Читаете ли вы
useless-faq?
Мне нравится листать
Q&A BBC Focus Ну и иногда на xkcd попадаются шедевры. Вот, например, про
(
Read more... )
Reply
рис я просто в кастрюльке готовлю, за те же 15 минут, басмати, пока скороварка делает свое дело с бобовыми. Но Че как-то умудрялся испохабить скороварку рисом тоже - в таком случае рис разваривается от одного даже свистка в месиво.
steam plate! спасибо за идею, давно думала, может таки завести
Reply
steam plate у меня самый простой
( ... )
Reply
называлось гордым словом "мантышница" и было какой-то сложносочиненной конструкцией
индийские "момо" - вариации на тему азиатской кухни, а проще - вареники с овощными и не только овощными начинками, как раз в таких делают.
спасибо, кажется есть смысл ради ЗОЖ такое раздобыть и протестировать!
пшено! вот! всевозможные кинвы я уже протестировала на Че =) а вот пшено тут гордо называется millet и продается в Whole Foods под гордым названием экзотического продукта икра заморская баклажанная
Reply
Насчет пшена - ну millet оно и есть пшено, и у нас его вообще почти не найти - я покупаю у китайцев, недорого и много.
А еще ваше индийское пшено сорго уважаю, чищеное и бурое.
И heart barley.
Reply
дааа, barley тут тоже типа в моде =) у меня было суровое детство, и с перловкой у меня уважительные отношения на расстоянии =)
а у Лукъяненки рассказ был
http://lukyan-book.narod.ru/1000032/135.html
"Илья обожал перловку. Ни армия эту любовь не отбила, ни насмешки знакомых. Идиоты, не понимают, что главное не вкус, главное - полезность. Кашу на ужин он варил уже третий час. Надо бы побольше подержать, дать ей распариться в прекрасной "цептеровской" кастрюле, стать той божественной, королевской кашей, которой она является. Но слишком хотелось
есть. Карамазов наложил себе полную тарелку, аккуратно опустил сверху кусочек низкохолестеринового масла, полюбовался картиной"
3 часа!
Reply
Leave a comment