Если люди и ассоциируют расстройство желудка с Мексикой, то обычно - с блюдами, которые путешественники успели попробовать уже будучи в Мексике. У меня же, как и в случае с
кратким путешествием в Египет все получилось наоборот: я вылетала из Атланты уже полубольная, в ужасном состоянии + с усталостью в конце рабочей недели. А когда я в ужасном
(
Read more... )
Comments 40
Reply
Reply
Осенью, когда поспеют кактусы, попробую сделать сок из них и апельсинов!
Reply
я видела у нас такие на мексиканском рынке, и не знала, что с ними делать.
Зато с питайей все понятно было
http://avatarakali.livejournal.com/318635.html
=)
да, я там ходила искала именно новых кулинарных впечатлений =)
дальше еще будут рассказы про Мексику, но не на кулинарную уже тему.
Reply
Из них у нас и варенье, и ликёры делают, но в основном, просто едят как фрукты.
Питайю я пробовала. Мне не очень понравилась. Возможно, как и многие другие заграничные фрукты, её надо пробовать именно в зоне проростания :)
Другие темы про Мексику тоже жду с нетерпением ;) Но вот кулинарные темы не могут оставить меня равнодушной)
Reply
Кстати, да, даже папайя в Мексике и папайя, привезенная из Мексики в Атланту - это два разных фрукта.
Reply
ПС: как ты готовишь маш? у меня конкретно желтый.
Reply
как раз к Дисклеймеру, в котором висит именно список рецептов. Включая рецепт дал-а (собсно маш) и самбара (собсно желтый маш по-южноиндийски)
Reply
Reply
Reply
а все где ели?
я про Египет упомянула потому, что я туда тоже уже больная полетела тогда.
Reply
Я поэтому и вспомнила, что ты написала про болезнь.Было потом очень забавно, когда мы к ужину единственные спустились, после того, как экскурсовод с пеной у рта нас стращал ужасами рыночных микробов и необходимостью есть какую-то гадость в ресторане для туристов за 15 долл. с носа, и это при их копеечных ценах.На рынке накупили всего за 3 на четверых:))Ресторан не помню, дело было лет 15 назад
Кстати, мне тоже самое рассказывала подруга про Индию.Как она приехала с другом и мучилась желудком, пока не плюнула и не пошла на местные рынки.
Reply
Reply
Reply
я же как раз у таких разносчиков зара фруктов покупать ничего не стала
как вариант - сушеный молотый манго
у индийцев еще есть чат-масала на основе молотого манго и черной соли . И вообще индийцы практически все фрукты вот этим всем посыпают и так едят =)
Reply
масала-чай у нас продаётся, но не настоящий, конечно, и им явно нельзя фрукты посыпать:)))
Reply
Тамари́нд инди́йский (лат. Tamarindus indica), или Инди́йский фи́ник - растение семейства бобовых (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд.
он у вас наверняка есть
но вот я, честно говоря, с ним лично ни разу не связывалась, он загадочный
кроме одного неудачного случая:
http://avatarakali.livejournal.com/201773.html
Reply
Leave a comment