Мексика, Часть 3: кулинарные открытия и радости - сок кактуса, свежие кокосы и сальса

Jun 04, 2011 12:27

Если люди и ассоциируют расстройство желудка с Мексикой, то обычно - с блюдами, которые путешественники успели попробовать уже будучи в Мексике. У меня же, как и в случае с кратким путешествием в Египет все получилось наоборот: я вылетала из Атланты уже полубольная, в ужасном состоянии + с усталостью в конце рабочей недели. А когда я в ужасном ( Read more... )

mexico

Leave a comment

Comments 40

talk_of_wind June 4 2011, 16:41:23 UTC
Я обожаю капуччино! Всегда, когда бываю в Москве, стараюсь заглянуть в Старбакс на соевый капуччино :-)

Reply

avatarakali June 4 2011, 16:43:59 UTC
Ага, меня в Москве тоже порадовало то, что можно было соевый капучино найти =) Ну и в Мексике тоже было приятно это же встретить.

Reply


dona80 June 4 2011, 17:11:59 UTC
Третья и самая интересная, на мой взгляд, часть :)
Осенью, когда поспеют кактусы, попробую сделать сок из них и апельсинов!

Reply

avatarakali June 4 2011, 17:38:15 UTC
у вас там есть такие же кактусы? =)
я видела у нас такие на мексиканском рынке, и не знала, что с ними делать.
Зато с питайей все понятно было
http://avatarakali.livejournal.com/318635.html
=)

да, я там ходила искала именно новых кулинарных впечатлений =)
дальше еще будут рассказы про Мексику, но не на кулинарную уже тему.

Reply

dona80 June 5 2011, 08:54:19 UTC
Вот такие ? Есть :)
Из них у нас и варенье, и ликёры делают, но в основном, просто едят как фрукты.
Питайю я пробовала. Мне не очень понравилась. Возможно, как и многие другие заграничные фрукты, её надо пробовать именно в зоне проростания :)
Другие темы про Мексику тоже жду с нетерпением ;) Но вот кулинарные темы не могут оставить меня равнодушной)

Reply

avatarakali June 5 2011, 11:52:48 UTC
ммм, не уверенна, мне кажется, что это таки плоды, что у Вас по ссылке, а в мексике зеленые части кактусов употребляют

Кстати, да, даже папайя в Мексике и папайя, привезенная из Мексики в Атланту - это два разных фрукта.

Reply


sue888 June 4 2011, 18:21:07 UTC
как прекрасен мир!

ПС: как ты готовишь маш? у меня конкретно желтый.

Reply

avatarakali June 4 2011, 18:27:52 UTC
а я видела вопрос
как раз к Дисклеймеру, в котором висит именно список рецептов. Включая рецепт дал-а (собсно маш) и самбара (собсно желтый маш по-южноиндийски)

  • Dal

  • Самбар
  • Reply

    sue888 June 4 2011, 18:45:14 UTC
    спасибо)))))

    Reply


    rozik1965 June 4 2011, 19:15:08 UTC
    Когда мы были в Египте, то пренебрегли предупреждениями экскурсовода, и пошли покупать еду на каирский рынок вместо обеда в ресторане "для туристов".Купили бастурмы, наелись немытых фруктов с хлебом.Вообщем,к вечеру были единственные из всей группы, у которых не было расстройства желудка.Все, кроме нас, слегли

    Reply

    avatarakali June 4 2011, 21:27:58 UTC
    немытые фрукты - это яблоки с лотка? =)
    а все где ели?

    я про Египет упомянула потому, что я туда тоже уже больная полетела тогда.

    Reply

    rozik1965 June 4 2011, 21:51:44 UTC
    Яблоки и физалис с лепешками.И сели в соседнем парке на травке.Дело в Александрии было, как сейчас помню:)
    Я поэтому и вспомнила, что ты написала про болезнь.Было потом очень забавно, когда мы к ужину единственные спустились, после того, как экскурсовод с пеной у рта нас стращал ужасами рыночных микробов и необходимостью есть какую-то гадость в ресторане для туристов за 15 долл. с носа, и это при их копеечных ценах.На рынке накупили всего за 3 на четверых:))Ресторан не помню, дело было лет 15 назад
    Кстати, мне тоже самое рассказывала подруга про Индию.Как она приехала с другом и мучилась желудком, пока не плюнула и не пошла на местные рынки.

    Reply

    avatarakali June 4 2011, 22:11:48 UTC
    ага, совершенно верно - одно дело, когда сто человек можно сказать из одной тарелки в таких "ресторанах для туристов", а другое - когда сам выбираешь еду.

    Reply


    blackdiver June 4 2011, 20:06:45 UTC
    a какие фрукты вкусно с солью? и какие ещё специи? мне только корица в голову приходит:)

    Reply

    avatarakali June 4 2011, 21:26:08 UTC
    паста тамаринда - это то, что в путеводителе указывалась
    я же как раз у таких разносчиков зара фруктов покупать ничего не стала

    как вариант - сушеный молотый манго
    у индийцев еще есть чат-масала на основе молотого манго и черной соли . И вообще индийцы практически все фрукты вот этим всем посыпают и так едят =)

    Reply

    blackdiver June 7 2011, 09:25:53 UTC
    а что такое тамаринда?

    масала-чай у нас продаётся, но не настоящий, конечно, и им явно нельзя фрукты посыпать:)))

    Reply

    avatarakali June 7 2011, 11:43:44 UTC
    см вики
    Тамари́нд инди́йский (лат. Tamarindus indica), или Инди́йский фи́ник - растение семейства бобовых (Fabaceae), единственный представитель рода Тамаринд.

    он у вас наверняка есть

    но вот я, честно говоря, с ним лично ни разу не связывалась, он загадочный
    кроме одного неудачного случая:
    http://avatarakali.livejournal.com/201773.html

    Reply


    Leave a comment

    Up