Мы это сделали.
Мы упаковали вещи для отправки контейнером, сегодня отправится, морем, а значит приедет на место дислокации через месяц-два, как повезет.
Три больших коробки, много маленьких.
Это еще хорошо, что у нас мебели своей нет. С ужасом думаю о том, что будет, когда надо будет в следующий раз переезжать, и когда будет своя мебель. И вообще: вещи - плодятся как кролики! Чтобы я еще раз в жизни хоть что-либо купила! =))) Каждую вещь надо было рассмотреть, понять, выбрасывать ее или аккуратно упаковать, и если упаковать, то - запротоколировать в список вещей на каждой коробке. Списки нужны отчасти для страховки, отчасти - для нас же, чтобы потом легче искать было, где что упаковано. Бъющееся - упаковать так, чтобы не разбилось...
А еще передо мной стояла практически нерешаемая задача: с собой на перелет в Атланту можно взять 2 чемодана по 20 кг (23, если точнее). С этими двумя чемоданами нужно будет перекантоваться в США до тех пор, пока не приедет контейнер. Нет, ну понятно, что всегда можно устроить себе шопинг, но все равно было сложно определиться =) Обувь же тяжелая =)
То есть надо было упаковать не только контейнер, но и эти 2 чемодана, чтобы понять, умещаются ли эти вещи в чемоданы или нет...
Че проявил восхитительную скурпулезность и терпение при упаковке многих вещей, которые я бы выкинула с легким сердцем только потому, что упаковывать лень, вне зависимости от функциональной ценности вещи. Отдельным пунктам прошла гора сальвар-камизов: совершенно нефункционального вороха вещей, из которых я одеваю одну-две раз в полгода, нафига было мне столько дарить в прошлый свадебный приезд в Индию? Че утверждал, что они мне обязательно пригодятся в Атланте, где мы будем ходить в гурдвару постоянно, и настаивал, чтобы я упаковала парочку с-к с собой в чемоданы. Я сказала, что за пару месяцев я могу максимум один раз для вежливости сходить, а один раз меня гурдвара и без сальвар-камиза переживет. Возник конгнитивный диссонанс по поводу определения частоты посещений гурдвары. Сошлись на том, что посмотрим по ходу и не будем делить шкуру неубитого медведя.
Все ощущения на данный момент сводятся к "скорее бы уже все закончилось". Я уже не ностальгирую по Кипру: у меня предостаточно замечательных памятных моментов накопилось, перед смертью не надышишься, поэтому я не ловлю "последние дни на Кипре", а хочу, чтобы они прошли как можно быстрее.