И о прививках

Mar 08, 2021 13:54

В декабре мне случилось немного простудиться. Померила на работе температуру - паскудные 37.3.
Ну всё, говорит почтальонка Наташа, идите сдаваться к фельдшерам, а вдруг это ковид, хотя, конечно, не ковид, ну а вдруг?!
Тогда покараульте почту, говорю.
Тихая суббота, медпункт за стенкой, сбегала я к нашей фельдшерыне (надо сказать, что она так похожа на Грейс Слик, что прием идёт под фоновый White Rabbit в моей голове;)
Она посмотрела общий вид, горло, померила сатурацию. Сатурация норм.
Раз уж вы пришли, говорит она, пожалуйте в понедельник сдавать мазок на ковид.
А если бы не пришла, говорю я.
Но вы же пришли, парирует эта волшебная женщина, тем более что у вас работа с людьми.
За выходные с помощью витаминов, теплого питья и зелёного лука даже как-то оклемалась, и встал вопрос: мне нужен правдивый анализ или чтоб почту не закрыли?
Правдивый - это просто за шесть часов до мазка не есть, ни пить, не чистить зубы - вероятность, что выдаст ковид, такая же как встретить Годзиллу на Невском, 50% - либо ковид, либо нет.
И если ковид, то почту закроют на санобработку, меня и почтальонок на карантин, ну и из всех лекарств останется лечебное голодание, потому что ни денег, ни помощи с доставкой еды до квартиры нам (особенно мне) не светит.
Короче, пришла я тогда в понедельник сдавать мазок, а на кушетке лежат подписанные пробирки, и я кошу любопытным глазом на фамилии соанализников моих и просекаю, что зловредная зараза гуляет по деревне, пританцовывая и не разбирая бедных и богатых; а во-вторых, мою фамилию так же прочитают.
Конечно, прочитали, и в тот же понедельник народная молва меня уложила в гроб с высокой температурой и лютым ковидом, даже без заезда в больничку в Первомайское.
Во вторник на почту звонили, приходили, смотрели на меня через стекло, убеждались, что жива и что пенсии выдам, как положено, - и да прикусят сплетники неуемные языки свои!..
Народная молва, сцуко, промахнулась: после январских праздников попала в больницу и умерла от осложнений ковида хозяйка братского магазина Людмила Викторовна, женщина, которая скромно занималась семейным бизнесом, но на ней держалась значительная часть местной жизни, а теперь всё.
Так, сказала я и записалась на прививку от ковида. От гриппа никогда не делала, а тут прижало, конечно. Тем более, что привезут прямо в деревню и бесплатно.
Набирали-набирали кворум из 25 человек, народ чего-то не особо и рвался. Потом молодой фельдшер обзвонил всех и пригласил заполнить документы.
Накануне дня "П" обзвонил ещё раз.
Я, пользуясь, служебным положением, полезла первой вне очереди.
Вакцина (тот самый Спутник) сначала размораживалась минут сорок, прививали какие-то дети молодые пареньки: один наш фельдшер, другой из Рощинской больницы - все под штрих-коды, учёт и контроль, но быстро.
Можно было посидеть, посмотреть за эффектом, но мне было некогда и я пошла работать. Организм чёта вообще никак не отреагировал.
Вечером пришел мейл с Госуслуг: "вы сделали прививку, а мы вас записали, заполните дневник самонаблюдения"
Дневник надо было заполнять по определенному графику, в нужный день с утра приходил мейл со ссылкой, очень удобно. Собирают статистику, прикольно.
В среду будет вторая вакцинация, посмотрим.
И ради интереса, надо будет потом на антитела провериться.

опочтарение, приметы времени, техникамолодежи, про меня, Рассказы о людях совершенно обычных, Опыты, деревенька Х

Previous post Next post
Up