Хроника пикирующего 30-летия

Jan 22, 2010 21:20

Пока "боролась" с мобильником и тех.поддержкой Билайна за доступный интернет, наступило 22 января. Мне уже - 30 лет и 1 день. И этот один день прошел замечательно!
Во-первых, спасибо родным, друзьям и френдам за добрые пожелания. Отдельная благодарность человеку, который ждал наступления 21-го весь предыдущий день и поздравил меня, как только пробило полночь.
Во-вторых, меня собрались поздравить коллеги в школе и я беспокоилась, как устроить достойную пирушку.
Пирушка устроилась как бы сама собой.
И надо сказать, более феерический праздник у меня был только на 19-летие, когда сорокоманской компанией мы отжигали весело и озорно!
А нынче собрались господа и дамы, почти все по возрасту годящиеся мне в родители, и я всегда чувствовала себя не очень уверенно в их обществе, не знала, как правильно себя вести виновнице торжества.
Поэтому я встала и сделала, как хотела.
"Жгла глаголом" каждый нечетный тост. Это были разные истории из моей жизни - этакая обзорная экскурсия - а в качестве морали пожелание выпить в честь. Как жаль, что я уже не помню, в честь чего:(
Угощала всех свежеизобретенным салатом (отварные куриные грудки, горошек, резаные шампиньоны, рубленый сыр с лукои и маслинами, майонез), который пришлось для солидности обозвать "марсельским". О да, Мидори может из того, что найдется под рукой, сделать салат, скандал, тост и... нет, не шляпку, а головной убор вообще. Из того, что было под рукой в кабинете географии, где мы праздновали, к счастью, головной убор сооружать не пришлось:)
Когда тосты кончились, начались песни.
Дамы, естественно, спросили мою любимую песню, чтобы тут же ее спеть, а я ответила: ах, вы наверно и не слышали...А вы напойте нам, попросили дамы.
И я спела "Жабий блюз"!
Успех был потрясающий, если учесть, что это первое мое выступление такого рода. Директор не выдержала и пошла за фотоаппаратом. (Слава Богу, когда она вернулась, я уже почти допела. Я очень внимательно разглядываю себя на фото и почти всегда умиляюсь, но другие не настолько меня любят, чтоб разделять эти чувства.)
Какие необычные слова, - сказали потом дамы. Ну и из общеизвестного мы спели "Три белых коня" (очень любимую мною в раннем детстве).
Впервые в жизни попробовала коньяк. Как выразился потом мой обеспокоенный муж: а не сопьешься ли ты на этих ваших "праздниках"?
Потом начались танцы. Вернее сказать, пляски. Ну и я плясанула, как ж без этого. Судя по добрым улыбкам, народ жалел, что не познакомил меня с коньяком раньше.
В конце уговорила всех присутствующих на любимое деньрожденное развлечение: написать стихи вкруговую и не глядя (по принципу "Чепухи"). (Ворох этих премилых творений так и лежит у меня на антресолях в Житково, если очередные жильцы не выкинули - прим.2012г.)
Когда читала эти порождения раскрепощенного разума, то, конечно же, все очень и очень смеялись.
Отличный получился праздник, как говорится, от других,- признали все.
И, главное, мне ОЧЕНЬ понравилось.

avashima today, Опыты, деревенька Ж

Previous post Next post
Up