Пятничный хлеб

Jul 28, 2017 23:29

Когда весь хлеб подъели, а в магазин идти не хочется, я открываю сусеки и делаю хлеб сама.
Главное, найти закоулках пакетик дрожжей. Хотя не главное: не окажется дрожжей, найду пекарский разрыхлитель или соду с лимонной кислотой. Не будет соды, значит, испеку оладушки.
Главное, мука. Обычно у меня стоит килограммовый пакет, какой-то нескончаемый. И как только привыкаешь, что он нескончаемый, как упс, приходится искать, чтобы еще примешать к муке. Так однажды я добавила приблизительно равные часть манки, часть овсянки и часть картофельных хлопьев. И ложку соевого соуса. Вышло вкусно, особенно если убрать манку.
Потом я купила и стала добавлять сухое картофельное пюре с луком или овощами.
Можно поэкспериментировать с семечками, тмином или кориандром, зирой или сумахом.
Пеку не в мультиварке, а в духовке, в мультиварке выпечка перестала пропекаться.
Получается вот такое:

всякая еда, Тoday-растудэй, Опыты, радость кинестетика

Previous post Next post
Up