хотела выложить фотки из Амбара, но глючит интернет, поэтому напишу о новых блюдах, освоенных недавно.
Строганина! Наконец-то я ее сделала!
на фото строганина из Британики (нашла в интернете), вкусная, но самая вкусная была в Рисо. Сейчас Рисо прекратило существование, а с пеламидой периодически какие-то напряги, т.к. уже не первый раз в ресторанах не можем заказать строганину, т.к. нет пеламиды..
я долго считала, что строганину как-то обрабатывают перед подачей, не сырую же ее режут..оказалось сырую...
на работе у нас была сотрудница, из Севастополя кстати, вот она мне рассказала, как выбирать рыбу, в каком магазине в Калининграде покупать, какие специи добавлять...короче, купила на рынке здоровенную пеламиду (5 кг рыбина) и нашинковала замороженную. Гренки не делала, лук порезанный тонюсенькими полукольцами замариновала в яблочном уксусе, с перцем, солью и сахаром. Очень вкусно! добавила оливковое масло - сделала вывод, что надо добавлять дезодорированное, т.к яркий вкус масла перевивает вкус рыбы..
в общем, ура! оказалось очень просто.