Печень "по-берлински".

Jul 17, 2015 18:00




Интересный, своеобразный по вкусу, и быстрый по времени рецепт приготовления говяжьей/телячьей печени.



Продукты:

- Телячья печень - 700 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Кислое яблоко - 2 шт.
- Мука для панировки.
- Растительное масло для обжаривания.
- Соль.

Процесс приготовления:

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками, толщиной где-то в 1 см.
Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
При жарке яблоки слегка посыпать сахаром - для карамелизации.
Выкладываем на тарелку.

Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарились яблоки.
Выкладываем и отставляем в сторону.

Теперь подготавливаем печень:
Удаляем пленки и сухожилия.
Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.
Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой.
Солим по вкусу.
Выкладываем на тарелку печень, сверху - яблоки и кольца лука.

В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом.
А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.

Приятного аппетита)
:)

Рецепт
Фото

Лук, Яблоки, Подсмотренные рецепты, Печень

Previous post Next post
Up