КУрица с овощами.
Опять потянуло на кулинарию, а проще - на еду.
Курица с овощами. Разными.
Практически диетическое блюдо. Рекомендую.
Любую часть курицы обмыть, предварительно сняв кожу - 700г -
-1кг. Порезать или порубить, если с косточкой. Посолить, присыпать специями, пряностями, залить водой, чтобы покрыло, довести до
кипения и тушить минут 20.
Затем добавлять одно за другим:
картофель - 1 шт., можно и без него в данном случае,
репчатый лук - 1 головка,
тертую или порезанную морковь - 1 шт.,
зелёную стручковую фасоль - 150 г,
капусту брокколи - 150 г,
помидоры красные - 1-2 шт. или 0,5 -1 ч.л. любого уксуса (вообще-то я
против уксуса).
Добавить воды, если мало, тушить ещё минут 15.
Положить лавровый лист, всыпать чайную ложку сахара без верха, влить
разведённую в воде 1-2 ст.л. муки.
Проварить ещё 5 минут, выключить, дать постоять минимум 10 минут.
Можно подавать на стол.