Блинчики тонкие кружевные.
Вчера были гости. Вот уж нахваливали и уплетали за обе щёки)
Кстати, блинчики пекла по рецепту c выдержкой в...
холодильнике.Рецепт:
1,5 стакана муки, 3 г сухих или 10г живых дрожжей
0,5 ч.л.соли, 5 ч.л.сахара
300-400 мл воды, молока, сыворотки на выбор. Я вообще кефир развела водой.
2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, но можно и без него.
Опара: в 100 г тёплой воды развести дрожжи с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки.
Чтобы быстрее подошла, укутать или поставить в тёплое место.
Когда подойдёт, добавить всё остальное.
Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для созревания теста.